Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб31102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 1500 человек вышло на старт забега «Волоколамский рубеж»
Воскресенье, 02 Август 2020 22:41

Более 1500 человек вышло на старт забега «Волоколамский рубеж» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

2 августа в Подмосковье состоялся первый забег серии «Живу Спортом» - «Волоколамский рубеж». Мероприятие организовано с учетом требований Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). 

На входе участникам замерили температуру и раздали индивидуальные средства защиты. Стартовый коридор организован таким образом, что одномоментно в нем находятся не более 50 человек.

Организаторы мероприятия подготовили для участников три дистанции различной протяженности: 5, 10 и 21,1 километра. Помимо самого забега, все желающие смогли принять участие в обзорной экскурсии по знаковым местам города.

Напомним, что серия забегов «Живу Спортом» состоит из пяти событий. 22 августа состоится «ЗаRUNск» в Зарайске. 12 сентября в Звёздном городке пройдёт «Гагаринский забег». «Серпуховский марафон» запланирован на 26 сентября в Серпухове. Закроет сезон забег «Сергиевым путем», который пройдёт 10 октября в Сергиевом Посаде.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Поздравляю всех участников с началом бегового сезона «Живу Спортом». Это мероприятие проводится с учетом требований Роспотребнадзора. Организаторы основательно подготовились, участники знают о важности соблюдения социальной дистанции. Отличительная особенность беговых мероприятий «Живу Спортом» – обзорные экскурсии. Участники забега смогли посетить музейно-выставочный комплекс «Волоколамский Кремль» и Иосифо-Волоцкий монастырь. Наибольший интерес посетителей вызвали центральные разделы экспозиции, рассказывающие о древнерусском этапе развития Волоцкого княжества, существовавшего до 1513 года. Серия забегов «Живу Спортом» является важнейшей составляющей тёплого спортивного сезона для многих жителей Московской области. Впереди ещё четыре беговых мероприятия, надеемся, что эпидемиологическая обстановка будет способствовать их проведению».

 

Прочитано 83 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru