Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб31102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Десантники приняли участие в забеге «Волоколамский рубеж»
Воскресенье, 02 Август 2020 22:38

Десантники приняли участие в забеге «Волоколамский рубеж» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

2 августа в Московской области проходит забег «Волоколамский рубеж». Это спортивное событие стало первым в серии забегов «Живу Спортом».

В рамках мероприятия участники забега возложили цветы к мемориальному комплексу Героям-панфиловцам в память о погибших во время Великой Отечественной войны. Кроме того, 117 военнослужащих Воздушно-десантных войск приняли участие в самом забеге «Волоколамский рубеж».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В этом году День ВДВ – особенное событие. Ведь Воздушно-десантным войскам России исполнилось 90 лет. Это элита вооружённых сил России. Символично, что дата забега «Волоколамский рубеж» совпала с празднованием Дня ВДВ. Военнослужащие Воздушно-десантных войск служат хорошим примером для патриотического воспитания подрастающего поколения. Во время Великой Отечественной войны в Волоколамске проходили крупнейшие сражения, этим забегом мы чтим память всех тех, кто отдал жизни за будущее нашей страны».

Генерал-майор Воздушно-десантных войск Анатолий Концевой: «Идея участия десантников в забеге «Волоколамский рубеж» возникла сама собой. Как только мы узнали о проведении мероприятия, мы сразу же разослали письма от имени командующего Воздушно-десантными войсками во все регионы, на губернаторов и глав субъектов федерации. Мы хотели, чтобы в этот день десантники по всей стране вышли в девять часов утра и совершили забег. Сегодня мы гордимся возможностью участия в волоколамском забеге. Несмотря на сложный рельеф местности, подъёмы и спуски, все бежали с большим воодушевлением. Вдвойне приятно, что второе место в забеге занял наш военнослужащий, уже отслуживший в ВДВ».

 

Прочитано 69 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru