Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср28102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков – о ситуации в ФК «Химки»
Воскресенье, 02 Август 2020 11:57

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков – о ситуации в ФК «Химки» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Роман Терюшков в эксклюзивном комментарии для телеканала 360 рассказал о ситуации, связанной с отставкой Сергея Юрана с поста главного тренера подмосковных «Химок».

Специалист занимал пост наставника команды с января 2020 года, под его руководством подмосковный клуб завоевал право на участие в Тинькофф - Российской премьер-лиге, а также дошел до финала Олимп - Кубка России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Сегодня директор футбольного клуба «Химки» Александр Зайцев выступил с обращением. Он сказал, что с Сергеем Юраном не договорились относительности стоимости контракта. Сергей Николаевич больше не работает с нашей главной командой. Мы благодарны ему за ту работу, которую он провёл. Футболисты написали письмо в адрес губернатора? Это спорт. Генеральный директор клуба принимает решения относительно дальнейшего вектора развития и бюджета клуба на предстоящий сезон. Мы ему полностью доверяем. Сегодня было собрание с игроками, они всё понимают. Я считаю, что всё-таки это неспортивное поведения. В мире большого спорта, если главный тренер по каким-либо причинам не договорился с клубом, он уходит и не принято совершать какие-то провокационные действия. У нас клуб молодой, средний возраст игроков - 23 года. Ребята только начинают свою большую карьеру. Мы сегодня с ними поговорили, они понимают, что сделали что-то не так. Всех успокоили, все в составе, все играют, контракты со всеми продлены. Я не вижу повода для беспокойства в принципе никакого».

 

Прочитано 95 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru