Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн26102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков поздравил ФК «Химки» с выходом в РПЛ
Пятница, 24 Июль 2020 12:35

Роман Терюшков поздравил ФК «Химки» с выходом в РПЛ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

23 июля на спортивной базе в подмосковном Кратово министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков встретился с футболистами и тренерском штабом подмосковного футбольного клуба «Химки».

По итогам завершившегося досрочно сезона Футбольной Национальной Лиги ФК «Химки» занял второе место и завоевал путёвку в Тинькофф Российскую Премьер-Лигу. Ранее сообщалось, что клуб может продолжить выступать в ФНЛ или опуститься в ПФЛ из-за проблем с финансированием.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Вы заслужили, это ваша победа, то что вы сделали в ФНЛ – достойно уважения. Ещё хочется сказать «спасибо» прежнему тренеру Андрею Талалаеву. Каждый из вас достоин играть в Премьер Лиге. Вопрос участия клуба «Химки» в РПЛ? Это решение тяжело, непростое. Мы понимаем, что это огромная ответственность - играть в элите российского футбола. У нас есть боеспособный состав, который прошёл ФНЛ. Как таковых турнирных задач по занятию призовых мест у нас нет. Задача – достойно выступить и сохранить место в Премьер-Лиге. «Химки» будут делать упор на доморощенных игроков, на тех футболистов, что сейчас выходят в основном составе. Мы говорили с главным тренером команды Сергеем Юраном, он видит укрепление ряда позиций. Возможно будет усиление по линиям, по одному-два человека может и придут в команду. Но всё будет по спортивному принципу. Играть будут те, кто будет больше готов».

Главный тренер ФК «Химки» Сергей Юран: «Три месяца наши футболисты находились под прессингом. Мы выдержали, теперь мы готовы. Спасибо парни, вы большие молодцы, что представляли Московскую область, город и болельщиков под этим давлением. Спасибо Роману Игоревичу Терюшкову за то, что есть понимание развития клуба и есть цель. На финал мы поедем полностью сконцентрированными на Кубке России. Постараемся порадовать наших болельщиков».

 

Прочитано 122 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru