Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды 95-летняя участница комплекса ГТО в Можайске вошла в Книгу рекордов России
Пятница, 24 Июль 2020 12:33

95-летняя участница комплекса ГТО в Можайске вошла в Книгу рекордов России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Постоянная участница программы «Активное долголетие» Татьяна Федоровна Калашникова, жительница подмосковного Можайска, решила испытать свои силы в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Её достижение удостоилось отдельной записи в Книге рекордов России как «Награждение золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в наибольшем возрасте в России».

Результаты участницы: скандинавская ходьба (3 км) – 33 минуты, сгибание и разгибание рук в упоре – 20 раз, наклон вперед из положения, стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье – 6 см ниже уровня скамьи, поднимание туловища из положения лежа на спине 33 повторения в минуту, плавание 25 метров – 2 минуты 30 секунд.

Стоит отметить, что успехи Татьяны Федоровны в выполнении нормативов ГТО – не единственные в Можайском городском округе. Более 60 выпускников местных общеобразовательных учреждений получили золотые знаки отличия ГТО. Торжественная церемония их вручения прошла 21 июля во Дворце спорта «Багратион».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Жители Можайска всегда с особым удовольствием принимают участие в спортивных мероприятиях. Только за конец предыдущего и начало текущего года они выполнили нормативы на 518 знаков отличия ГТО, 212 из которых – золотые, 122 – серебряные и 184 – бронзовые. Выпускникам эти награды помогут при поступлении в желанный ВУЗ. А примером Татьяны Фёдоровны Калашниковой восхищены все местные жители. В годы войны она участвовала в работах по укреплению Можайской линии обороны, работала на железнодорожной станции. Но спустя столько лет она сохранила в себе любовь к физической культуре и активному образу жизни. Когда в городе есть такие примеры для подражания, можно не беспокоиться за спортивное воспитание подрастающего поколения».

 

Прочитано 113 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru