Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн01032021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Золотые знаки ГТО от Олимпийского чемпиона
Среда, 22 Июль 2020 17:47

Золотые знаки ГТО от Олимпийского чемпиона Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

22 июля мобильная площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» работала в городском округе Пушкино. Её посетителями стали 250 человек.

Участники предстояло пройти классические испытания комплекса: прыжок в длину, рывок гири, упражнение на пресс, наклоны вперёд из положения стоя и подтягивания на высокой и низкой перекладинах. Перед выполнением нормативов посетителям измерили температуру, раздали индивидуальные средства защиты и разделили их на 5 групп по 50 человек.

Олимпийский чемпион по гребле на байдарке Валерий Диденко обратился к участникам с приветственным словом и вручил им 7 золотых знаков отличия ГТО.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Валерий Диденко – настоящая спортивная гордость не только Пушкинского городского округа, но и всей Московской области. Он навсегда вписал своё имя в историю спорта. Восемь раз побеждал на первенствах СССР, завоёвывал золотые медали чемпионата Европы, мира и Олимпийских игр. Своим примером он вдохновляет и мотивирует юных любителей спорта на спортивные достижения. Это подтверждают жители Пушкино: за конец предыдущего и начало текущего года они выполнили нормативы на 216 знаков отличия ГТО, 164 из которых – золотые, 38 – серебряные и 14 – бронзовые».

 

Прочитано 161 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru