Версия для печати
Пятница, 17 Июль 2020 12:41

Открытие шести спортивных площадок запланировано в Подмосковье до конца года Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

До конца лета 2020 года в Московской области запланировано открытие трех новых малых спортивных площадок. Эти спортивные объекты строятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в соответствии с государственной программой Московской области «Спорт Подмосковья». Площадки появятся в Ивантеевке, Люберцах и Одинцовском городском округе. Каждая из них будет оборудована всем необходимым для проведения тестирований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Кроме того, в рамках развития любительского спорта в Подмосковье и создания необходимой инфраструктуры в Коломне и Зарайском городском округе запланировано открытие площадок для занятий силовой гимнастикой (воркаутом). Они будут оборудованы гимнастическими комплексами и тренажерами. Открытие планируется осенью текущего года.

В Коломне будет открыта площадка для проведения испытаний ГТО. Она строится в рамках программы «Спорт Подмосковья» на футбольном поле, которое в настоящее время обновляется и обустраивается.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Московской области было установлено пять малых спортивных площадок в Наро-Фоминске, Орехово-Зуево, Протвино, Павловском Посаде
и Котельниках. Такие объекты очень востребованы в Подмосковье, так как уличные виды спорта очень популярны в нашем регионе. Площадки для проведения испытаний ГТО – универсальны, так как позволяют заниматься и воркаутом, поэтому на них достаточно высокая загрузка. Что касается непосредственно тестирований ГТО, то с возобновлением этих мероприятий после снятия ограничений, мы видим большой интерес у жителей Московской области. Сейчас испытания проходят регулярно, график достаточно плотный и практически каждый день в том или ином муниципалитете проходят тестирования».

 

Прочитано 135 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Ратнер