Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Участников испытаний ГТО в Орехово-Зуево наградил паралимпиец Алексей Обыденнов
Пятница, 10 Июль 2020 16:41

Участников испытаний ГТО в Орехово-Зуево наградил паралимпиец Алексей Обыденнов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

10 июля 2020 года во дворце спорта «Молодежный» в Орехово-Зуево работала мобильная площадка тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». За время работы ее посетили 250 человек.

Участники выполнили подтягивания на высокой и низкой перекладинах, отжимания, рывок гири, упражнения на пресс, наклон вперед из положения стоя и прыжок в длину. Согласно правилам, посетители были разделены на 5 групп по 50 человек и выполняли испытания комплекса, соблюдая социальную дистанцию. В этом им помогала специально нанесенная на площадке разметка. Все спортсмены допускались до сдачи нормативов только после измерения у них температуры.

На высокие результаты всех собравшихся замотивировал параатлет, многократный чемпион мира по велоспорту, двукратный рекордсмен мира-2014 года на треке, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне Алексей Обыденнов. Также он принял участие в церемонии награждения золотыми знаками отличия ГТО пятерых местных жителей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область – это территория спорта, и показатель выполнивших нормативы ГТО на знаки отличия – хорошее тому подтверждение. Комплекс доступен для людей всех возрастов, поэтому любой желающий может прийти в центры тестирования или на мобильную площадку и проверить свои силы. Такая мобильная площадка сегодня была развернута в Орехово-Зуево. В том числе и благодаря выездным тестированиям с конца прошлого года здесь почти 700 человек смогли выполнить нормы на знаки отличия. Причем, большая часть из них – а это 378 человек – была удостоена «золота». Пятеро отличившихся ранее сегодня были награждены нашим прославленным параатлетом Алексеем Обыденновым, который сам является настоящим примером для подражания».

 

Прочитано 67 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru