Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн23112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Альберт Демченко вручил знаки ГТО в Дмитрове
Четверг, 09 Июль 2020 18:01

Альберт Демченко вручил знаки ГТО в Дмитрове Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

9 июля 2020 года в Дмитровском городском округе была развернута мобильная площадка тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Выполнить испытания пришли 250 человек.

Мероприятие прошло в соответствии со Стандартом по организации работы спортобъектов Подмосковья. Все участники были разделены на группы по 50 человек, перед допуском на площадку у них была измерена температура, а на самой площадке нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Перед началом тестирования зарядку для всех собравшихся провел трехкратный серебряный призер Олимпийских игр, главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко. Также он наградил пятерых спортсменов, выполнивших ранее испытания ГТО на золотой знак отличия.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «После снятия самоизоляции и возобновления работы спортивных учреждений в Московской области большое количество желающих приходит побороться за знаки отличия на мобильные площадки комплекса ГТО, которые разворачиваются в муниципалитетах Подмосковья. К сожалению, ввиду определенных сохраняющихся ограничений, на данный момент площадки зачастую могут принять только 5 групп по 50 человек. 250 спортсменов сегодня попробовали свои силы на тестировании ГТО в Дмитрове. Всего же с конца прошлого года в этом городском округе нормативы на знаки отличия выполнили почти 650 человек, из которых 177 участников удостоены награды высшей пробы».

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко: «ГТО – это первая ступень к спорту. «От значка ГТО – к олимпийским медалям», - так говорили раньше и говорят сейчас. Я рад, что сегодня в Дмитрове столько собравшихся, и надеюсь, что кто-то из них сможет выполнить испытания на «золото».

 

Прочитано 187 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru