Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн23112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Джефф Монсон провел первую открытую тренировку для жителей Красногорска
Среда, 01 Июль 2020 13:30

Джефф Монсон провел первую открытую тренировку для жителей Красногорска Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

1 июля 2020 года в Московской области возобновили свою работу спортивные сооружения. По этому поводу для жителей Красногорска открытую зарядку на стадионе «Зоркий» провел чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

Несмотря на то, что желающих было гораздо больше, участниками тренировки стали 50 человек – такого ограничения требовали санитарно-эпидемиологические требования. Только при их строгом соблюдении возможна работа региональных спортобъектов. Между всеми занимающимися была поддержана необходимая социальная дистанция.

Кроме того, сегодня часть ZOOM-тренировок «Живу спортом» инструкторы проведут на открытом воздухе. В частности, уличными станут занятия йогой, фитнесом и зумбой в 10:00, а также пилатес в 14:00 и в 19:00.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «С 23 марта в Московской области были закрыты все спортивные объекты, и за это время, конечно, все засиделись дома. У жителей сформировалась большая потребность, чтобы прийти позаниматься физкультурой и спортом на открытых объектах и в ФОКах. Сегодня первую открытую тренировку для 50 красногорцев провел легендарный боец ММА Джефф Монсон. Спортивные объекты вновь открываются. Сохранятся определенные ограничения. Прежде всего, это загрузка объектов не больше 25%, за чем мы будем следить. Мы разработали стандарт для осуществления деятельности спортивных учреждений, который включает в себя достаточно жесткие условия. Это и масочный и перчаточный режим, и социальная дистанция, и наличие санитайзеров, и проведение дезинфицирующей уборки каждые 2 часа. Никаких зрителей, никаких провожающих. Все спортсмены будут заниматься без перчаток и масок, однако тренер, если он не задействован в активной деятельности, их носить обязан.

Открываются спортивные секции, отделения спортшкол и объекты для массового посещения. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы доиграть сезон 2019/2020 Ночной хоккейной лиги и, как минимум, определить победителя регионального этапа».

 

Прочитано 173 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru