Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт22102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Спортсмены Подмосковья принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию
Пятница, 26 Июнь 2020 18:44

Спортсмены Подмосковья принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 25 июня стартовало Всероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Многие спортсмены Московской области уже посетили избирательные участки региона.

В Жуковском свой выбор сделали четырехкратная чемпионка мира по легкой атлетике Татьяна Чебыкина и серебряный призер чемпионата мира Николай Матюхин. Также на избирательные участки пришли гандболисты из «Чеховских медведей» и звенигородской «Звезды», двукратная победительница первенства мира и серебряный призер Кубка мира по самбо Карина Черевань, бронзовый призер Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Елизавета Кащавцева, чемпион мира и Европы по спортивному ориентированию Валерий Глухов и другие представители Московской области. Другие спортсмены планируют отдать свой голос в предстоящие дни. Проголосовать по вопросу поправок в Конституцию можно в любой день до 1 июля.

Кроме того, избирательный участок в Щелковском округе посетил легендарный советский хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Вместе со своей супругой он принял участие в голосовании.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спортсмены традиционно особенно ответственно переживают за судьбу страны. С первых дней работы избирательных участков многие из них в числе первых приняли участие в голосовании. Активность наших спортсменов вполне оправдана и ожидаема - выразить свою гражданскую позицию по поводу поправок в Конституции и принять участие в голосовании не менее важно, чем отстаивать честь страны на различных турнирах. Голосуя за поправки, мы выбираем будущий вектор развития нашей страны и для каждого спортсмена, как гражданина, важно выразить свою позицию и принять участие в голосовании».

 

Прочитано 117 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru