Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт23102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол ПЕРЕД ПАУЗОЙ — 7:1, СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА — 4:0!
Воскресенье, 21 Июнь 2020 17:03

ПЕРЕД ПАУЗОЙ — 7:1, СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА — 4:0! Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Немногие ожидали столь убедительной победы футболистов из Петербурга над ЦСКА в выездном матче. После длительной паузы, вызванной пандемией коронавируса, «красно-синие» и «сине-бело-голубые» провели встречу 23-го тура РПЛ, которая первоначально планировалась на 22 марта. Статистика последних визитов зенитовцев на «Арену ЦСКА», ныне «ВЭБ Арену», не выглядела для них убедительной. Две нулевые ничьи и проигрыш со счетом 0:2 в ноябре 2018-го демонстрировали ожидавшиеся для «Зенита» сложности на московском армейском стадионе. Гости с берегов Невы ни одного гола на этой арене прежде не забивали.

Но субботний матч выявил явное превосходство «Зенита». Трио легионеров отметилось забитыми мячами. Уже в первой десятиминутке петербуржцы дважды поразили ворота Игоря Акинфеева. Капитан команды Бранислав Иванович отличился после углового, а затем Малком удвоил преимущество. Бразилец забил и на финише тайма — 3:0. Состоялся также еще один гол, но его отменили по решению ВАР из-за мизерного офсайда у Артема Дзюбы.

Во второй половине матча зенитовцы уверенно отстаивали достигнутый перевес и в итоге мячей не пропустили, а окончательный счет трансформировали в еще более убедительный — 4:0. Мяч с пенальти забил Себастьян Дриусси. Петербургский клуб еще на шаг приблизился к чемпионству, армейцам же предстоит сложная борьба за путевку в евротурнир. «Зенит» до паузы разгромил в предыдущем туре «Урал» из Екатеринбурга — 7:1, теперь взял верх тоже с крупным счетом. На следующем этапе чемпионата петербуржцы сыграют дома — 26 июня примут самарские «Крылья Советов». Начало матча на «Газпром Арене» в 20.30.

 

Прочитано 184 раз
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru