Версия для печати
Вторник, 16 Июнь 2020 14:50

Проект «Народный хоккей 50+» в очередной раз поддержан президентским грантом Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2020 года на выделение финансирования. Проект «Народный хоккей 50+. «Кубок Победы» вошел в число победителей.

Социально-спортивный проект из Московской области, направленный на поддержку старшего поколения и пропаганду здорового образа жизни, стал победителем конкурса президентских грантов в четвертый раз. На этот раз ему будет оказана поддержка в размере 1 000 000 рублей. Всего в направлении «Охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни» было подано свыше 1700 заявок, в том числе, 24 из Подмосковья.

Развитием проекта «Народный хоккей 50+» занимается Региональная общественная организация любителей и ветеранов хоккея Московской области из Дмитрова. Одна из главных целей данного проекта – поддержание регулярными занятиями спортом физического состояния жителей страны старше 50 лет.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Социально-спортивный проект «Народный хоккей 50+» уже на протяжении нескольких лет успешно развивается на территории Московской области в том числе и благодаря тому, что в четвертый раз получает поддержку из Фонда президентских грантов. Из года в год растет количество команд-участниц, а также городов, принимающих игры хоккеистов старшего поколения. Это непременно способствует популяризации любительского спорта в регион и в стране в целом. А тот факт, что из года в год этот проект становится победителем конкурса, является дополнительным свидетельством того, что он крайне важен и полезен в социальном аспекте».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Ратнер