Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт22102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 300 000 человек присоединились к онлайн-тренировкам "Живу спортом"
Понедельник, 15 Июнь 2020 22:07

Более 300 000 человек присоединились к онлайн-тренировкам "Живу спортом" Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 25 марта 2020 года в прямом эфире Instagram «Живу спортом» (@gdesport) проходят утренние онлайн-тренировки. За это время к ним присоединились более 300 000 человек.

Онлайн-тренировки «Живу спортом» помогают всем желающим поддерживать свою физическую форму в домашних условиях в период самоизоляции и по его окончании, до открытия спортивных залов, фитнес-центров и прочих спортивных учреждений для массового посещения. Ведущими таких занятий становятся известные спортсмены и тренеры по различным видам спорта. Среди них олимпийские чемпионы по лыжным гонкам Александр Легков и Никита Крюков, голкипер ФК «Спартак» Артем Ребров, пятикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Вероника Калинина, заслуженный тренер России по художественной гимнастике Анна Дьяченко, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу Роман Широков, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Борис Шикунов, чемпион мира и Европы по гребле на каноэ Кирилл Шамшурин и другие известные спортивные личности. Занятие 15 июня под руководством чемпионки России по спортивной аэробике Юлии Зимкиной стало 70-ым в цикле.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Онлайн-тренировки «Живу спортом» пришли на помощь людям, ведущим активный образ жизни, в самый нужный момент. В период самоизоляции для многих тысяч присоединившихся они стали отличной возможностью в домашних условиях держать себя в форме, сохранять привычный уровень подвижности и развиваться физически. И даже сейчас, когда в Подмосковье снят запрет на занятия спортом на открытом воздухе, многие предпочитают занятия онлайн, так как их проводят профессиональные спортсмены и тренеры, которые грамотно составляют комплекс упражнений, следят за техникой их выполнения и обращают на это внимание всех зрителей. К тому же, такие тренировки гораздо эффективнее с точки зрения мотивации. На данный момент прошли уже 70 онлайн-занятий, и они продолжатся до того момента, пока у спортивных учреждений региона не появится возможность возобновить свою работу для всех желающих».

 

Прочитано 97 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru