Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт22102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковная конькобежка завоевала первый приз Оскара Матисена в российском спорте
Четверг, 04 Июнь 2020 21:21

Подмосковная конькобежка завоевала первый приз Оскара Матисена в российском спорте Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Конькобежка из Московской области Наталья Воронина стала лауреатом престижной спортивной премии имени Оскара Матисена. Приз будет вручен ей на одном из международных турниров в следующем сезоне.

Приз Оскара Матисена был учрежден в 1959 году и ежегодно вручается в конькобежном спорте за лучшее выступление в сезоне. Подмосковная спортсменка завоевала его за свое выступление на чемпионате мира в Солт-Лейк Сити, который проходил в феврале 2020 года. На нем она установила рекорд мира на дистанции 5 000 метров, преодолев ее за 6 минут и 39,021 секунды. Наталья Воронина стала первой спортсменкой в истории России, которая удостоена этой награды.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Поздравляю Наталью Воронину с этим историческим достижением. Она действующая обладательница мирового рекорда на 5 000 метрах и первый лауреат престижной конькобежной премии Оскара Матисена в современной российской истории. Это выступление нашей спортсменки на чемпионате мира в Солт-Лейк Сити было особо отмечено, но является далеко не единственной вехой в ее карьере. В ее активе третье место на Олимпиаде-2018 и семь бронзовых наград чемпионатов мира. В свою очередь, все это еще раз подтверждает высокий профессионализм подмосковных тренеров конькобежного центра в Коломне, способных растить истинных лидеров».

 

Прочитано 104 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru