Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср08072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Подмосковные фигуристы Хавронина и Чиризано выйдут на лед после двухмесячной самоизоляции
Четверг, 28 Май 2020 15:24

Подмосковные фигуристы Хавронина и Чиризано выйдут на лед после двухмесячной самоизоляции Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Спортсмены из Подмосковья, победители Юношеских Олимпийских игр 2020 года в Лозанне в танцах на льду Ирина Хавронина и Дарио Чиризано готовятся возобновить тренировочный процесс на льду центра «Новогорск». Спортсмены уже прибыли на базу после двух месяцев пребывания в самоизоляции.

 

Как и для всех других спортсменов, для них был разработан индивидуальный план тренировок в домашних условиях, включающий силовые и тренировки на выносливость. Кроме того, они постоянно находились на дистанционной связи с тренерским составом, анализируя свои выступления на соревнованиях, вели дневник, куда записывали свои ощущения от тренировок и ежедневно сдавали несколько контрольных показателей, которые позволяли следить за их физической формой.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спорт постепенно начинает возвращаться к прежней жизни. Формат домашних тренировок меняется на привычный, на базе спортивных центров. Особенно значимо это для тех, кто выступает на льду и на воде. Подмосковные чемпионы Юношеской Олимпиады 2020 года и зимней Спартакиады Ирина Хавронина и Дарио Чиризано уже в ближайшее время снова смогут выйти на лед. Главное сейчас – оценить форму спортсменов после вынужденной самоизоляции и выстроить план тренировок так, чтобы уже в скором времени они снова смогли бороться за самые высокие награды всероссийского и мирового уровня».

 

Прочитано 36 раз Последнее изменение Четверг, 28 Май 2020 15:26
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru