Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср08072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды ФОК с бассейном появится в Монино в 2022 году
Среда, 27 Май 2020 13:21

ФОК с бассейном появится в Монино в 2022 году Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В 2022 году в поселке Монино городского округа Щелково планируется открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Об этом стало известно 26 мая 2020 года в ходе рабочей поездки министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова и встречи с главной Щелковского района Андреем Булгаковым.

Комплекс стоимостью более 300 миллионов рублей и общей площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров будет включать в себя плавательный бассейн на шесть 25-метровых дорожек, раздевалки, сауны. Также в здании расположится зал для сухого плавания и тренажерный зал. Планируется, что строительство объекта начнется в 2021 году, а в 2022 комплекс будет открыт.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Монино – долгожданное для всех местных жителей сооружение, и сейчас подготовительные работы по его строительству сдвинулись с мертвой точки. В ближайшее время будет согласован проект здания, а после этого начнутся строительно-монтажные работы. Вне всяких сомнений, этот ФОК будет очень востребован и еще больше повысит доступность объектов спорта для жителей Подмосковья».

Глава городского округа Щелково Андрей Булгаков: «Запрос на ФОК с бассейном звучит уже несколько лет. К концу июля будет готов проект комплекса с экспертизой, а до конца года пройдет торговая процедура на само строительство. ФОК, который ждут все жители Монино, мы начнем строить уже в следующем году. Сейчас главная задача – ускорить разработку проекта и его экспертизу. Реализован комплекс будет в 2021-2022 годах».

 

Прочитано 70 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru