Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс25102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Баскетбольные «Химки» останутся в Евролиге
Вторник, 26 Май 2020 12:44

Баскетбольные «Химки» останутся в Евролиге Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

25 мая стало известно, что сезон 2019/2020 баскетбольной Евролиги не будет возобновлен. Это решение было принято на видеоконференции руководства чемпионата и капитанов команд-участниц. Также в этом году не будет определен победитель турнира.

Однако, организаторы сообщили, что борьбу за титул чемпиона Евролиги в следующем сезоне поведут те же команды, которые выступали в завершенном сезоне. Таким образом, в числе главных претендентов на победу в этом турнире остаются подмосковные «Химки». Помимо команды из Московской области, в следующем сезоне Евролиги сыграют еще два российских клуба: московский ЦСКА и «Зенит» из Санкт-Петербурга. Сезон 2020/2021 Евролиги стартует 1 октября.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Текущий еврокубковый сезон, также как и Единая лига ВТБ, для подмосковных баскетболистов завершился досрочно. К сожалению, «Химкам» по не зависящим от них причинам не удалось довести борьбу за титулы до конца. Тем не менее, очевидно, что решение не доигрывать Евролигу в этом сезоне - это вынужденная мера, которая поспособствует не только обеспечению безопасности спортсменов и болельщиков на трибунах, но и дополнительно замотивирует баскетболистов на борьбу и победы в следующем сезоне».

 

Прочитано 263 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru