Версия для печати
Четверг, 07 Май 2020 17:39

Изображения боксеров-участников Великой Отечественной войны поднимут на воздушных шарах в Подмосковье Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

10 мая 2020 года Федерация бокса России проведет в Московской области специальную акцию. С целью почтить память боксеров-участников Великой Отечественной войны, в небо над Дмитровом и Серпуховом поднимутся воздушные шары со знаменами победы и изображениями маршалов Победы, а также боксеров, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Всего подобные запуски планируется осуществить в 13 российских регионах. Среди прочих, в небе появятся портреты Александра Покрышкина, Бориса Галушкина, Константина Короткова, Абрека Баршта, Владимира Карпова, Юрия Сироткина, Леонида Быкова, Георгия Костылева, Валентина Федорова, Сергея Щербакова, Николая Королева, Ивана Князева, Николая Штейна, Вячеслава Щербакова, Германа Тимофеева, Виктора, Анатолия и Геннадия Степановыхи других боксеров-военных.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Достоверно известно, что спортсмены наряду с другими солдатами самоотверженно сражались за свою Родину. Многие боксеры, в частности, практически с ринга уходили на фронт, участвуя впоследствии в боях в том числе и на подмосковной земле. Чтобы почтить их память в 75 годовщину победы в Великой Отечественной войне в небо над Московской областью поднимутся воздушные шары с масштабными портретами боксеров, ставших героями войны 1941-1945 годов. Это яркая акция приобретает еще большее значение в условиях вынужденной отмены или переноса большинства праздничных мероприятий».

 

Прочитано 78 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев