Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Рогге: протесты не повлияют на заявку Стамбула
Пятница, 07 Июнь 2013 21:10

Рогге: протесты не повлияют на заявку Стамбула Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Заявка Стамбула на проведение Олимпиады и Паралимпиады-2020 не пострадает от антиправительственных демонстраций в городе. Об этом заявил президент МОК Жак Рогге.

Сидячая забастовка в парке Гези против планов строительства торгового центра выросла до госудсрвтенных масштабов. Протестующие в Стамбуле, Анкаре и других городах требуют отставки премьер-министра.

Jacques Rogge looking old

Однако Рогге утверждает, что это не нанесёт никакого ущерба олимпийской кампании Стамбула.

"Похоже на то, что ситуация нормализовалась", сказал Рогге. "Эти протесты не возымеют негативного эффекта на заявку Стамбула. Подобные протесты возникали ранее и в других городах. До Игр-2020 – семь лет. Мы должны учитывать временной фактор".

В стороне от событий не остался и Томас Бах, считающийся наиболее вероятным преемником Рогге на сентябрьских выборах.

"Это никак не повлияет на решение членов МОК", сказал он. "Все они достаточно опытны, чтобы понять, что речь идёт об Олимпийских играх, которые пройдут через семь лет".

Istanbul riots June 2013

Хасан Арат, президент Стамбула-2020, надеется, что происходящие события не придадут преимущества конкурентам в лице Мадрида и Токио.

"В настоящий момент демонстрации носят преимущественно мирный характер, и спорт может стать инструментом объединения противоборствующих сторон путём мирного и продуктивного диалога", сказал он. "Мы прислушиваемся к мировым лидерам, использующих силу спорта и Олимпизма, и это прекрасный опыт для нас в столь ответственный и сложный момент нашей заявки. Все недавние опросы показывают, что большинство граждан Турции поддерживают проведение Игр в стране в первый раз. Я уверен, что в ближайшие дни и недели наша олимпийская заявка продолжит работать как объединяющая сила".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru