Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср21102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Художественная гимнастика Очередная онлайн-тренировка «Живу спортом» прошла под руководством чемпионки мира по художественной гимнастике
Понедельник, 13 Апрель 2020 21:55

Очередная онлайн-тренировка «Живу спортом» прошла под руководством чемпионки мира по художественной гимнастике Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

13 апреля состоялась очередная утренняя тренировка в прямом эфире Instagram«Живу спортом» (@gdesport). Провела ее чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ксения Полякова.

Цикл онлайн-тренировок «Живу спортом» стартовал 25 марта и включает в себя ежедневные занятия в 9:00 по будням и в 10:00 по выходным, которые проходят в период действия режима домашней самоизоляции. Также по вторникам и четвергам в 12:00 проходят специальные занятия для участников программы «Активное долголетие».

Ведущими тренировок становятся известные спортсмены и тренеры. Так, подобные занятия уже провели Артем Ребров, Роман Широков, Александр Легков, Анна Дьяченко, Ярослав Святославский, Максим Афонин и другие.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Режим самоизоляции в Подмосковье продолжается. Эта вынужденная мера направлена на обеспечение безопасности граждан и скорейшее возвращение региона к привычному ритму жизни. Разумеется, объекты спорта также продолжают быть закрытыми для посещения. Наилучший выход в таких обстоятельствах – оставаться дома и присоединяться к ежедневным утренним онлайн-тренировкам «Живу спортом», ведущими которых становятся представители совершенно разных спортивных дисциплин. К тому же, такие занятия не требуют специальной подготовки или профессионального спортивного инвентаря, поэтому доступны каждому».

Чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Ксения Поляколва: «Сейчас прекрасное время для того, чтобы заняться собой и включиться в небольшую тренировку с базовыми упражнениями. Огромный плюс онлайн-тренировок «Живу спортом» в том, что их проводят люди, которые разбираются в спорте. Я считаю, что такие занятия необходимо проводить, общаться, поддерживать друг друга! К тому же, в сравнении с другими аналогичными проектами, это абсолютно бесплатно».

 

Прочитано 133 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru