Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб30052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Многократный чемпион России в толкании ядра Максим Афонин стал ведущим онлайн-тренировки «Живу спортом»
Пятница, 10 Апрель 2020 12:51

Многократный чемпион России в толкании ядра Максим Афонин стал ведущим онлайн-тренировки «Живу спортом» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

10 апреля 2020 года на портале «Живу спортом» прошла очередная утренняя онлайн-тренировка. Она состоялась под руководством многократного чемпиона России в толкании ядра Максима Афонина.

Известный российский легкоатлет наряду с Романом Широковым, Валерией Кобловой, Александром Легковым, Анной Дьяченко, Ярославом Святославским и другими спортсменами, выходившими в прямой эфир ранее, продемонстрировал комплекс упражнений укрепления физического тонуса и сохранениях выносливости в период домашней самоизоляции.

Занятия в прямом эфире Instagram «Живу спортом» (@gdesport) проводятся ежедневно в 9:00 по московскому времени.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Польза онлайн-тренировок «Живу спортом» раскрывается не только в момент их выполнения участниками. Так как ведущими подобных занятий становятся представители самых разных видов спорта, каждый из них привносит в комплекс упражнений что-то своё. Поэтому каждый участник может составить лично для себя комплекс из наиболее отвечающих его предпочтениям упражнений. Ведущим сегодняшней утреней зарядки стал известный российский легкоатлет Максим Афонин. Впереди всех участников ждёт немало интересных персон из мира спорта».

Чемпион России в толкании ядра Максим Афонин: «Проведение тренировки в прямом эфире для меня прошло впервые. Мне понравилось показывать упражнения, но хотелось бы ещё отвечать на вопросы подписчиков и делиться с ними знаниями. Я считаю, что онлайн-тренировки очень продуктивны в связи с сегодняшней ситуацией в мире и России. Сейчас все площадки и тренажёрные залы закрыты, поэтому такие зарядки необходимо проводить, чтобы люди думали позитивно и занимались спортом. В здоровом теле - здоровый дух».

 

Прочитано 47 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru