Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб30052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Онлайн-марафон РУСАДА пройдет в честь Дня чистого спорта
Четверг, 09 Апрель 2020 18:26

Онлайн-марафон РУСАДА пройдет в честь Дня чистого спорта Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

10 апреля отмечается Всемирный день чистого спорта. Российское антидопинговое агентство 9 апреля проводит онлайн-марафон, приуроченный к этой дате. Участниками марафона станут известные спортсмены, представители международных и региональных федераций, а также антидопинговых агентств и регионов России.

Всемирный день чистого спорта был учрежден Всемирным антидопинговым агентством в 2013 году с целью пропаганды отказа от применения запрещенных биологически активных веществ, направленных на стимуляцию физической активности, а также повышения осведомленности спортсменов и спортивной общественности о глобальной борьбе против допинга.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Московская область как один из ведущих центров подготовки спортивных кадров в России обязана находиться на лидирующих позициях и в борьбе с применением допинга и реализации мероприятий по ее профилактике. Между Министерством физической культуры и спорта Московской области и Российским антидопинговым агентством подписано соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия допингу в спорте. В Подмосковье уделяется большое внимание антидопинговой работе как со спортсменами, так и с их тренерами и сотрудниками команд и сборных. Мы всегда выступали за чистый спорт и всегда будем придерживаться этой позиции в будущем».

 

Прочитано 51 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru