Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб30052020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Чемпион мира по акробатике Алексей Дудченко провёл онлайн-тренировку для «Активного долголетия»
Четверг, 09 Апрель 2020 15:25

Чемпион мира по акробатике Алексей Дудченко провёл онлайн-тренировку для «Активного долголетия» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

9 апреля в 12:00 прошла вторая онлайн-тренировка «Живу спортом» для участников программы «Активное долголетие». Зрители занимались под руководством чемпиона мира и Европы по спортивной акробатике Алексея Дудченко. Спортсмен показал комплекс общеразвивающих и укрепляющих упражнений, направленных на поддержание двигательной активности.

Тренировки в прямом эфире Instagram «Живу спортом» (@gdesport) для людей старшего возраста стартовали в этот вторник, 7 апреля. Первое занятие провёл ультрамарафонец, популяризатор бега и скандинавской ходьбы Дмитрий Ерохин. Тренировки в таком формате будут проходить по вторникам и четвергам в 12:00 во время действия режима самоизоляции. Записи прямых эфиров доступны на сайте живуспортом.рф и на YouTube-канале «Живу спортом».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Несколько дней назад на портале «Живу спортом» стартовали онлайн-тренировки для людей старшего поколения, участников программы «Активное долголетие». Это отдельный, независимый от утренних ежедневных тренировок, цикл, так как в нем предусмотрен особенный, специально подобранный под возрастную категорию, комплекс упражнений. Прежде всего, он направлен на то, чтобы поддержать двигательную активность и укрепить здоровье пожилых людей. Вторым приглашённым тренером стал чемпион мира и Европы по спортивной акробатике Алексей Дудченко. Следующая тренировка состоится 14 апреля в 12:00».

Чемпион мира и Европы по спортивной акробатике Алексей Дудченко: «Для меня, благодаря вам, это был первый опыт проведения тренировки в прямом эфире в социальных сетях. Аудитория очень отзывчивая, живая, и поэтому было приятно проводить занятие. Онлайн-тренировки - новый и хороший ресурс, особенно в это непростое время, когда необходимо соблюдать режим самоизоляции. Для «Активного долголетия» — это потрясающая возможность, не выходя из дома, держать себя в форме».

 

Прочитано 51 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru