Версия для печати
Суббота, 04 Апрель 2020 21:33

Алексей Швед из «Химок» признан лучшим снайпером Единой лиги ВТБ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

27 марта 2020 года руководство Единой лиги ВТБ сообщило о досрочном завершении сезона 2019/20 в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-2019). По итогам укороченного сезона защитник подмосковных «Химок» Алексей Швед стал лучшим снайпером чемпионата.

Главная звезда клуба из Московской области оказался сильнейшим в сезоне по набранным очкам (22.4), результативным передачам (9.2) и эффективности (24.2). Также он стал лучшим игроком Матча Звезд Единой лиги ВТБ, набрав 42 очка.

Стоит отметить, что сезон завершился без определения чемпиона, так как клубами на момент остановки чемпионата было проведено неравное количество встреч, однако «Химки» находились на первой строчке турнирной таблицы.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа руководства большинства крупных турниров были вынуждены отложить старт нового, а также приостановить или досрочно завершить текущий спортивный сезон. К сожалению, сезон 2019/20 года Единой лиги ВТБ доигран не будет, а подмосковный клуб «Химки», который как всегда вел борьбу за самые высокие места в чемпионате, не станут обладателями чемпионского титула, несмотря на то, что были его лидерами на момент приостановки игр.

Тем не менее, подведен итог в индивидуальном соревновании спортсменов, в котором третий сезон подряд звание лучшего снайпера чемпионата достается защитнику «Химок» Алексею Шведу. Это лишний раз подтверждает его ценность как одного из сильнейших баскетболистов Старого Света, высочайший профессионализм и индивидуальное мастерство».

 

Прочитано 117 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев