Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс05072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Широков провёл зарядку в прямом эфире «Живу Спортом»
Пятница, 27 Март 2020 21:00

Роман Широков провёл зарядку в прямом эфире «Живу Спортом» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

27 марта 2020 года в рамках челленджа «Живу спортом дома» известный российский футболист, бронзовый призёр чемпионата Европы, обладатель кубка и Суперкубка УЕФА Роман Широков провёл утреннюю тренировку для всех желающих в прямом эфире в социальных сетях «Живу спортом».

Также в рамках этой акции аналогичные трансляции проведут тренеры и известные спортсмены. Среди них олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, теннисистка, победительница 17 турниров WTA Анастасия Павлюченкова, фристайлистка, участница Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане Виктория Завадовская, серебряный призер Олимпийских игр по борьбе Валерия Коблова.

Акция «Живу спортом дома» направлена на пропаганду самоизоляции в связи с распространением пандемии коронавируса нового типа (2019-nCoV) и на популяризацию занятий спортом в домашних условиях.

25 марта в прямом эфире прошла первая онлайн-тренировка, которую посмотрели почти 2000 пользователей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Акция «Живу спортом дома» набирает обороты. За несколько дней с момента ее старта, к ней присоединились уже несколько тысяч человек. Важно, чтобы люди понимали, что самоизоляция в данный период - временная и наиболее эффективная мера, наряду с мерами соблюдения гигиены способная предотвратить распространение коронавирусной инфекции. В домашнем режиме можно полноценно поддерживать свою физическую форму, и челлендж «Живу спортом дома» наилучшим образом это подтверждает».

Российский футболист, бронзовый призёр чемпионата Европы Роман Широков: «Соблюдение мер личной гигиены важно всегда. Но в такой период следить за этим вдвойне важно. Обрабатывайте руки антисептическими средствами и воздержитесь от продолжительного нахождения на улице. Режим самоизоляции поможет предотвратить распространение вируса».

 

Прочитано 108 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru