Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Люберцах определились победители «Веселых стартов»
Суббота, 29 Февраль 2020 17:49

В Люберцах определились победители «Веселых стартов» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

29 февраля 2020 года в подмосковных Люберцах состоялся региональный финал массовых соревнований «Веселые старты» среди команд общеобразовательных организаций Московской области на призы Губернатора Московской области. В мероприятии приняли участие 9 областных команд.

В финале состязаний сошлись школьники из городских округов Балашиха, Лобня, Волоколамск, Раменский, Кашира, Краснознаменск, Подольск, Люберцы и Фрязино. Девятое место заняла команда из Лобни, восьмое – из Фрязино, седьмое - из Волоколамска, а шестое – из Раменского. Лучшие 5 команд разделили между собой призовой фонд размером в 20 миллионов рублей.

Пятёрку лучших замкнули школьники из Краснознаменска, четвертыми стали люберчане, третье место за каширскими учащимися, второе у команды из Балашихи, а победителями состязаний стали школьники из Подольска, которые будут представлять Московскую область на Всероссийском финале, который пройдет в Сочи.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В финальную часть соревнований пробились самые ловкие, быстрые и сильные школьники со всего Подмосковья. Полученные финансовые средства позволят школам улучшить имеющуюся спортивную инфраструктуру и обновить инвентарь. Но самый главный итог – это повышенный интерес подрастающего поколения к спорту. Дети собственными глазами видят большой спортивный праздник. Именно в таком возрасте происходит воспитание соревновательного духа и закладываются навыки командной работы. Дети получают удовольствие от состязаний. Всё это стало возможным благодаря особому отношению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва к развитию детско-юношеского спорта. В нашем регионе ему уделяется такое же внимание, как и к спорту высших достижений».

 

Прочитано 194 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru