Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт14082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Три подмосковных команды выступят в финале «Золотой шайбы»
Понедельник, 17 Февраль 2020 17:52

Три подмосковных команды выступят в финале «Золотой шайбы» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 12 по 14 февраля 2020 года на льду спорткомплекса «Дмитров» прошли игры II этапа Всероссийских соревнований Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба». По результатам соревнований определились победители в каждой возрастной категории.

В категории юношей допризывного возраста (2003-2004 годы рождения) сильнейшими стали хоккеисты команды «Тигры» из Павловского Посада, в старшей группе (2005-2006 годы рождения) победу одержала команда «Энергия-Центр Хотьково», в средней группе (2007-2008 годы рождения) первое место досталось спортсменам из серпуховской «Звезды», а в младшей возрастной категории (2009-2010 годы рождения) равных не было команде «Юность» из Лыткарино.

Победители в старшей, средней и младшей возрастных группах примут участие в финальном этапе «Золотой шайбы», который состоится в феврале-марте этого года в Сочи.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Региональный этап «Золотой шайбы» в Дмитрове определил три сильнейшие команды Московской области, которые будут удостоены почетного права представлять наш регион на всероссийском финале в Сочи и бороться за звание всероссийских чемпионов. В прошлом году «Энергия» из Хотьково, хоккеисты которой и в этот раз в числе тех, кто поедет на финальные игры, в Сочи стала четвертой. Уверен, что вне зависимости от возрастной категории подмосковные спортсмены покажут свой максимум в противостоянии с сильнейшими соперниками со всей страны, а сам турнир и дальше продолжит оставаться местом зарождения юных хоккейных талантов».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru