Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Мадрид-2020 не станет проблемой при выходе из финансового кризиса
Пятница, 31 Май 2013 17:17

Мадрид-2020 не станет проблемой при выходе из финансового кризиса Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Испания выходит из финансового кризиса столь быстро, что к моменту проведения Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 экономика страны войдёт в число двух лучших экономик Европы, и проведение Игр в Мадриде не будет представлять риск. Об этом сообщили члены правительства Испании.

Прогноз министра торговли Испании Хайме Гарсиа-Легаса относительно того, что страна может похвастаться "второй крупнейшей экономикой Европы", оставив впереди лишь Германию, удивил многих делегатов Международной конвенции «Спорт-Аккорд».

"Экономика Испании полностью может справиться с Олимпийскими и Паралимпийскими играми-2020", сказал Гарсиа-Легас. "Оргкомитет располагает бюджетом в $1.9 млрд., а также гарантиями трёх уровнёй правительства. Это означает, что от каждого уровня правительства ежегодно требуется лишь $90 млн., что весьма немного".

Jaime Garca-Legaz Madrid 2020 Presentation May 30 2013

Хайме Гарсиа-Легас

"Это один из наименьших бюджетов среди Оргкомитетов, так как Мадрид уже располагает большинством спортивных объектов для Игр. Так что проблем с финансированием и проведением Игр у нас нет".

Сильная защита испанской экономики Гарсии-Легаса было направлено на изменения восприятия проблем в стране, что делает её неподходящим кандидатом на проведение Олимпиады.

"Испания выходит на этап роста", сказал он. "Кризиса нет, и мы не представляем абсолютно никакого риска относительно проведения Игр-2020. Все аналитики соглашаются, что Испания начнёт экономический рост в 2014 г. и не остановится до 2018 г. – последнего года, на который мы сделали прогнозы".

Madrid 2020 bid team

Команда Мадрида-2020

Из презентации стало ясно, что огромных средств не потребуется, учитывая, что порядка 80 процентов инфраструктуры, необходимой для проведения Игр, уже создано. Необходимо построить лишь четыре постоянных объекта и три временных. Всё дело в том, что Мадрид сдержал своё обещание и обустроил город для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр после двух неудачных заявок на Игры-2012 и 2016, которые получили Лондон и Рио-де-Жанейро соответственно.

"Две предыдущие заявки придали нам возможность подать эту историческую третью заявку, которая показывает нашу ответственность и возможность проведения экономически устойчивых Игр", сказал глава Мадрида-2020 и президент НОК Испании Алехандро Бланко. "Это не заявочные обещания – мы их уже сдержали. Это не заявочные мечты – мы их уже осуществили. Мадрид сможет провести Игры, и это то, что мы сделали за 15 лет, готовясь к Играм-2020".

Бланко также развеял опасения относительно экономической ситуации в Испании.

"Слишком много разговоров про экономику", сказал он. "Испания – одна из самых организованных стран мира относительно спорта. Мадрид чувствует спорт и живёт им, и наши Игры будут проведены народом и для него же".

Marisol Casado SportAccord May 30 2013

Президент Международного союза триатлона Марисоль Касадо открыла презентацию Мадрида-2020

Марисоль Касадо, президент Международного союза триатлона и одна из трёх членов МОК от Испании, открыла презентацию. Она подчеркнула, что Мадрид доказал Олимпийскому Движению своё доверие.

"Мы сдерживали наши обещания Олимпийскому Движению, потому что мы строили и строили", сказала она. "Мы обустроили наш город для Игр – для чего-то нового, мощного и уникального. Это значит, что Мадрид сможет сконцентрироваться на одном и самом важном для нас – на спорте".

Последнее изменение Пятница, 31 Май 2013 19:30
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru