Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт01102020

Пятница, 31 Май 2013 17:14

Токио полон энтузиазма Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Токио Наоки Иносе в очередной раз оказался в центре внимания и провёл первую крупную презентацию Токио на его пути к Олимпийским и Паралимпийским играм-2020.

 Он рассказал о сильных сторонах заявки, не подвергая критике своих конкурентов. Иносе появился перед широкой аудиторией впервые после того, как в апреле ему пришлось извиняться за свои, как он назвал, "неподходящие" комментарии относительно Стамбула и исламских стран в интервью газете «New York Times». Токио, претендующий на Игры впервые с 1964 г., является фаворитом в гонке со Стамбулом и Мадридом. Однако многие эксперты предполагают, что отсутствие гламура, обильно присутствующем у конкурентов, в заявке Токио может поставить город в невыгодное положение.

Tokyo 2020 presentation St Petersburg May 30 2013

Динамичная презентация Токио-2020 захватило внимание делегатов

"Я понимаю, что многие говорят, что главное в нашей заявке - безопасность", сказал Иносе на конвенции «Спорт-Аккорд». "Я не могу понять одного: почему некоторые говорят, что это плохо. Мы гордимся тем, что наш город – самый безопасный в мире, в соответствии с прошлогодним опросом 75 000 туристов. Мы также гордимся тем, что в финансовом плане мы можем предоставить лучшую основу для проведения Игр. В Токио находится крупнейшая экономика по сравнению с любым городом мира. На самом деле, если бы Токио был страной, то мы бы вошли в десятку лучших экономик мира. Финансовая мощь позволила нам создать Фонд проведения Игр в размере $4.5 млрд. Средства лежат в банке наличными. Мы готовы прямо сейчас оплатить все новые постоянные объекты и инфраструктуру".

Иносе возглавил 20-минутную презентацию, изобилующую энергией, энтузиазмом и страстью – яркий контраст по сравнению с их неудачной заявкой на Олимпиаду-2016. Делегаты Конвенции встретили презентацию бурными овациями, которые были сильнее по сравнению с презентациями городов-конкурентов.

Tokyo 2020 presentation St Petersburg 2 May 30 2013

Бронзовая медалистка Сеула-1988 Микако Котани провела виртуальный тур по предлагаемым объектам Токио-2020

Фехтовальщик Юкки Ота, двукратный серебряный призёр Олимпиады, включая Лондон-2012, поделился своими впечатлениями от возможного проведения Игр в Японии. В частности, были продемонстрированы фотографии парада героев Игр, где японская команда возвращается из Лондона-2012 с рекордными 38 медалями, включая семь золотых.

"Успех нашей команды – одни из самых запоминающихся моментов в моей жизни", сказал Ота. "Когда на улицы Токио – в рабочий день – выходят полмиллиона человек и приглашают нас, спортсменов, в гости. Просто посмотрите на фотографии. И представьте себе эту страсть в 2020 г. Каждый объект будет наполнен цветом, энтузиазмом и уважением. Японские болельщики полны страсти, они ценят честную игру и хорошо разбираются в спорте и его ценностях".

Tokyo 2020 get ready for Sport Accord Presentation May 30 2013 St Petersburg

Делегация Токио

После этого Ота сказал, что надеется, что члены его делегации, среди которых был президент НОК Японии и президент Токио-2020 Цунеказу Такеда, а также исполнительный директор заявки Масато Мизуно, разделяют его энтузиазм.

"Я знаю, что нам не хватило страсти, когда мы претендовали на Игры-2016, и я надеюсь, что в этом году этого не случилось", сказал он.

Такеда завершил презентацию, напомнив аудитории, среди которой были члены МОК, международных федераций и представители спортивного бизнеса, о трёх составляющих своей заявки – проведение, праздник, нововведения.

"В городе, объединяющем две глобальные культуры – Восток и Запад. В городе, где сойдутся все пять континентов", сказал он. "Игры-2020 в Токио достигнут новых измерений в столь сложные и изменчивые времена для спорта. Не стоит забывать о выгодах для Олимпийского и Паралимпийского движения, для глобальной спортивной семьи и для всех нас, и для вас, кто верит в постоянную и глобальную силу спорта".

 

Последнее изменение Пятница, 31 Май 2013 19:31
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru