Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт14082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Стамбул-2020 делает акцент на культуре и изменениях
Пятница, 31 Май 2013 17:09

Стамбул-2020 делает акцент на культуре и изменениях Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Стамбул пообещал создать уникальные впечатления, которые "создадут новый подход, и не только к новой стране, но и к новой культуре", если Турция получит право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр-2020. Это произошло на первой крупной презентации в рамках конвенции «Спорт-Аккорд».

 Хасан Арат (на фото), президент Стамбула-2020, провёл блестящую презентацию. Ему помогали министр спорта Турции Суат Килич, знаменосец Лондона-2012 Неслихан Демир Дарнель и президент НОК Турции Уджур Эрденер. В презентации в основном подчёркивалось смешение европейской и азиатской культур города, а также экономический рост страны.

"Мой любимый город может предложить спортсменам и олимпийской семье очень многое", сказал Арат. "В прошлые разы Турция претендовала на Игры как развивающаяся страна. Сейчас же Турция – развитая страна".

Килич говорил о продолжающемся развитии страны с помощью Игр, концентрируясь на экономическом развитии. Он также сообщил, что Турция намерена войти в десятку лучших экономик мира к 2023 г.

121012149

Пролив Босфор, через который построят третий мост

"Как представитель премьер-министра и правительства, я могу заверить вас, что проведение Игр-2020 – ключевой элемент стратегии Турции", сказал он. "Турция сильно изменилась с момента последней заявки. Теперь мы по-настоящему понимаем, что такое проведение Олимпийских и Паралимпийских игр. Мы готовы выйти на мировую арену, и мы приветствуем весь мир. Но сейчас речь идёт о новой Турции. Наши обязательства по успешному спорту, успешным Играм заключены в нашем Олимпийском законе, обладающим полной поддержкой правительства и уже создавшим структуру проведения Игр. Принятый в 1992 г., закон гарантирует успех Игр. И это не просто слова на бумаге, а единый фонд, на 100 процентов поддерживаемый правительством".

Акцент также был сделан на транспорт и инфраструктуру. Килич заявил, что количество пассажиров метро увеличится с 1,4 млн. до 7 млн. в течение пяти лет. Он также подтвердил, что началось строительство третьего моста через Босфор, а также третьего аэропорта Стамбула стоимостью €22.1 млрд., строящегося полностью на частные инвестиции.

I2020 - presentation 2 resize

Арат отметил, что проведение Игр в Стамбуле не только пойдёт на пользу городу, но также и откроет новые сферы для Олимпийского и Паралимпийского Движения.

"Мы сравнили потребности Стамбула с потребностями Олимпийских и Паралимпийских игр", добавил он. "Нашему городу необходима более развитая транспортная инфраструктура, и мы создаём её. Горожанам требуется всё больше спортивных объектов, и мы работаем над этим. Молодёжи требуется всё больше образцов для подражания, и Игры могут создать их".

Эрденер отметил, что главной целью Игр станет популяризация спорта в стране в ближайшем будущем, а также создание долгосрочного наследия Игр в Турции.

"Когда я стал президентом НОК Турции, мы развили спорт среди всего населения", сказал Эрденер, также являющийся членом МОК. "Проведение Игр в Стамбуле в 2020 г. и улучшение будущего спорта – наш главный приоритет: и для НОК Турции, и для премьер-министра, и для народа, который полностью поддерживает нашу заявку. Олимпийские и Паралимпийские игры всегда объединяли культуры, и лучшего места, чем Стамбул, не найти – город, где встречаются мечты и континенты".

Турция направила самую большую делегацию за свою историю в Лондон-2012, но показала весьма скромное выступление, отметив недостаток новых, современных спортивных объектов, создание которых поможет избежать дальнейшего регресса нации.

I2020 presentation

Турецкая звезда волейбола Наслихан Демир Дарнель на презентации в Санкт-Петербурге

"Когда я тренировалась, я видела, что мой город также тренируется", сказала Демир Дарнель. "Начиная с 2006 г., мы провели сорок крупных спортивных мероприятий, включая четыре Чемпионата мира в прошлом году. Теперь пришло время и для Стамбула".

Стамбул борется за право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 с Токио и Мадридом. Решение будет принято членами МОК в Буэнос-Айресе 7 сентября.

 

Последнее изменение Пятница, 31 Май 2013 19:31
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru