Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В Балашихе стартовал традиционный «Кубок Юрия Ляпкина» по хоккею
Пятница, 31 Январь 2020 15:21

В Балашихе стартовал традиционный «Кубок Юрия Ляпкина» по хоккею Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

31 января 2020 года на «Арене Балашиха» в одноименном городе Московской области состоялась торжественная церемония открытия традиционного хоккейного турнира «Кубок Юрия Ляпкина». Эти соревнования проводятся с 2014 года.

В этом году за звание сильнейших поборются 8 команд, состоя 2009 года рождения. Среди участников «Авангард-Олимпиец» из Балашихи, «Кристалл» из Электростали, «Атлант» из Мытищ, «Химик» из Воскресенска, «Витязь» из Подольска. Кроме того, участие примут и команды из других регионов России, такие как «Медведи» из Севастополя, «Буран» из Воронежа и «Белые Медведи» из города Кимры.

Гости церемонии открытия увидели показательные выступления фигуристов местной спортшколы. Турнир завершится 2 февраля.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хоккейный турнир «Кубок Юрия Ляпкина» из года в год становится возможностью для молодых и перспективных хоккеистов проявить себя. Особенно важно, что Юрий Евгеньевич, являясь живой легендой и примером для подражания нового поколения спортсменов, лично присутствует на играх этих соревнований. Приятно видеть на подмосковном льду представителей других регионов России, ведь данный турнир – это не только спортивное противостояние, но и обмен опытом и дружба между городами. Желаю удачи всем участникам Кубка, и пусть победит сильнейший».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru