Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср21102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Художественная гимнастика Гимнастки из Подмосковья завоевали 15 медалей чемпионата ЦФО
Вторник, 28 Январь 2020 16:25

Гимнастки из Подмосковья завоевали 15 медалей чемпионата ЦФО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 23 по 27 января 2020 года в Рязани проходил чемпионат Центрального федерального округа по художественной гимнастике. Спортсменки из Московской области стали обладательницами 15 медалей соревнований.

Сборная Московской области в составе Анны Страшко, Анны Соколовой, Полины Орловой, Полины Сычевой, Полины Давыдовой, Татьяны Бондаренко, Ольги Лакриевой, Катерины Азаровой, Уланы Дорофеевой, Юлии Тизенгольт и Адели Озтюрк стала первой в командном многоборье с результатом 469,75 балла. Второе место досталось команде Белгородской области (429,15 балла), третье – сборной Ярославской области (399,5 балла).

Также подмосковные спортсменки выиграли групповое многоборье, набрав 53,70 балла. Серебро в данной дисциплине завоевала команда Рязанской области (50,15 балла), замкнула тройку призеров сборная Ивановской области (49,10 балла).

Кроме того, гимнасткам из региона не было равных в индивидуальном многоборье. Они заняли весь пьедестал почета. Первое, второе и третье места распределили между собой Анна Страшко, Полина Орлова и Анна Соколова соответственно.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На чемпионате Центрального федерального округа по художественной гимнастике спортсменки из Московской области продемонстрировали выдающееся мастерство и завоевали 15 медалей различного достоинства, в числе которых 13 золотых. Это свидетельствует как о высоком индивидуальном уровне гимнасток, так и о правильно организованном тренировочном процессе. Такое выступление дает все основания полагать, что у девушек есть все, чтобы вскоре стать звездами мирового уровня».

 

Прочитано 436 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru