Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн23112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Арат: строительство третьего моста через Босфор – реальность
Среда, 29 Май 2013 15:01

Арат: строительство третьего моста через Босфор – реальность Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Строительство третьего моста через Босфор начнётся 29 мая и покажет "готовность и возможность нашей страны", сказал президент Стамбула-2020 Хасан Арат.

 

Пока город готовится к представлению своей заявки международному сообществу 30 мая на конвенции «Спорт-Аккорд», своевременное начало третьего моста может подтвердить, что планы Стамбула по проведению Олимпиады-2020 вполне "реальны". Об этом сказал Арат. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент страны Абдулла Гюль торжественно откроют строительство моста протяжённостью 1 875 м и стоимостью $4.5 млрд. за день до презентации на Конвенции «Спорт-Аккорд», которую посетили свыше 2 000 делегатов.

"Это одна из самых значимых вех в истории Турции", сказал Арат. "Мы с самого начала говорили, что Стамбул вложил в инфраструктуру значительные средства, и теперь разговорам пришёл конец. Это стало реальностью".

Новый мост соединит европейскую и азиатскую части города, впервые объединив в себе автомобильную и железнодорожную составляющую.

Bosphorus Bridge

Арат продолжил свою мысль и сказал, что сооружение моста, который назовут "Олимпиат" в случае победы Турции – символ роста турецкой экономики и сильное подспорье в уже пятой попытке получить Олимпиаду.

"В этот раз Турция совсем другая. Мы готовы провести Игры", сказал Арат. "После визита Оценочной комиссии МОК в марте этого года вы можете видеть, что вся Турция – это одна большая команда. Провести Игры на двух континентах – мечта всей Турции и Стамбула".

Последнее изменение Пятница, 31 Май 2013 19:24
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru