Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср21102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Художественная гимнастика В Орехово-Зуево прошло первенство Центрального федерального округа по художественной гимнастике
Четверг, 16 Январь 2020 14:09

В Орехово-Зуево прошло первенство Центрального федерального округа по художественной гимнастике Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 12 по 14 января 2020 года на территории Орехово-Зуевского городского округа Московской области во Дворце спорта «Восток» состоялось первенство Центрального федерального округа по художественной гимнастике. Их участниками стали около 200 спортсменок из 16 областей ЦФО.

В командных соревнованиях победу одержала сборная команда Московской области. Второе место заняла команда Белгородской области. Третье место досталось сборной Ивановской области. Также подмосковные гимнастки заняли второе и третье места в личном первенстве. Серебро завоевала Анна Грош, бронзу – Мария Ташес. Золото в Ивановскую область увезла Владислава Шаронова. Кроме того, девушки из Подмосковья поднялись на третью ступень пьедестала в программе групповых упражнений, уступив сборным Владимирской и Рязанской областей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Художественная гимнастика – это состязания, находящиеся на стыке спорта и искусства. Этот вид спорта приковывает к себе внимание людей по всему миру и имеет большую популярность в нашей стране. Проведение первенства Центрального федерального округа для Московской области – особая честь. Жители региона смогли насладиться красотой и грацией художественной гимнастики. Отдельно отмечу выступления подмосковных спортсменок. Девушки, заняв несколько призовых мест как в индивидуальном, так и в командном первенствах, представят регион на первенстве России в Москве, а при соответствующем подходе к тренировкам и должной самоотдаче уже совсем скоро смогут отстаивать честь России и на международных состязаниях. Желаю им удачи!».

 

Прочитано 242 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru