ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс18112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Лозанна изучает возможность заявки на зимние Юношеские Олимпийские игры-2020
Понедельник, 27 Май 2013 16:59

Лозанна изучает возможность заявки на зимние Юношеские Олимпийские игры-2020 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Лозанна приступила к анализу осуществимости проведения зимних Юношеских Олимпийских игр-2020.

Это стало отличной новостью для МОК, так как, например, в настоящий момент Лиллехаммер является единственным городом-претендентом на проведение Игр-2016. При этом стоит отметить, что выдвижение Лозанны на проведение Игр-2020 может пройди достаточно легко, так как Санкт-Мориц и Давос сняли свои кандидатуры на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022 после отрицательных результатов референдума.

"Мы считаем, что Лозанна прекрасно вписывается в концепцию Юношеских Олимпийских игр", сказал Марк Вуллемье, городской советник по спорту. "Наш город всегда был свидетелем развития олимпийских ценностей в течение столетия. Мы считаем, что продвижение этих ценностей среди спортивной молодёжи во всём мире напрямую в сердце Олимпийского Движения является сильной идеей. Мы станем надёжным партнёром МОК при реализации этой мечты".

IOC Lausanne

МОК расположен в Лозанне, начиная с 1915 г.

По плану все соревнования будут проведены в небольшом секторе. Соревнования по горным лыжам будут проведены в Альпах, соревнования по лыжным гонкам – в горах Юра, одним словом, всё в пределах Шато де Види, чьей столицей и является Лозанна. Сам же город, где расположены штаб-квартиры 60 международных федераций, примет соревнования по ледовым видам спорта, там же разместится Олимпийская деревня и будут осуществлены культурные и образовательные программы.

"Летом 1915 г. барон Пьер де Кубертен выбрал наш город столицей современного Олимпийского Движения", сказал мэр Лозанны Даниель Брела. "Ровно 100 лет спустя, в том же самом месте, МОК примет решение о городе-столице третьих зимних Юношеских Олимпийских игр. Если наш город и так зашёл настолько далеко, мы считаем, что для нас это станет отличной возможностью отдать дань уважение Олимпийскому Движению, которое дало нам очень много за последнее столетие".

Санкт-Мориц принимал вторые зимние Олимпийские игры в 1924 г. С тех пор Швейцария подала шесть неудачных заявок. Зимние Юношеские Олимпийские игры, которые впервые прошли в Инсбруке в прошлом году с участием 1059 спортсменов из 70 стран, представляются более реальными в плане проведения, не говоря уже об отсутствии общественной оппозиции.

Innsbruck 2012 snowboarding resize

Берн был вынужден отказаться от заявки на проведение зимней Олимпиады-2010 по результатам референдума.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru