Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Болгария, Эстония и Швеция проведут европейские турниры по лёгкой атлетике
Суббота, 04 Май 2013 09:43

Болгария, Эстония и Швеция проведут европейские турниры по лёгкой атлетике Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Болгарский Самоков, эстонский Таллинн и шведская Эскильстуна проведут ряд турниров Европейской федерации лёгкой атлетики.

Самоков проведёт Чемпионат Европы по кроссу, который пройдёт в декабре 2014 г. Таллинн примет Чемпионат Европы-2015 до 23 лет, а Эскильстуна – Чемпионат Европы среди юниоров того же года.

"Мы очень рады, что Чемпионат Европы по кроссу пройдёт в Самокове", сказал Хансёорг Вирц, президент Европейской федерации лёгкой атлетики. "Болгария показала свою приверженность к проведению турниров под эгидой Федерации и обладает хорошей стратегией развития лёгкой атлетики в стране посредством подобных соревнований".

Samokov

Самоков


Чемпионат Европы до 23 лет пройдёт в 2015 г. в десятый раз. Эстония примет турнир впервые.

"Эстония показала себя как страна, могущая организовать турнир высшего уровня. Мы уже проводили Чемпионат Европы среди юниоров в 2011 г., не говоря о том, что страна проведёт Конвент Европейской федерации лёгкой атлетики в октябре этого года", сказал Вирц. "Мы уверены, что Чемпионат-2015 будет проведён на высшем уровне и будет соответствовать нашим ожиданиям".

Эскильстуна примет Чемпионат Европы среди юниоров. Турнир будет проведёт в 23-й раз, и Швеция примет его впервые.

"Мы уверены, что турнир будет организован в соответствии с нашими строгими стандартами, и наши ожидания оправдаются", сказал Вирц. "Швеция уже проводила Чемпионаты Европы, и мы рады, что страна примет очередной турнир в 2015 г.".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru