Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Визер доволен Азербайджаном
Суббота, 04 Май 2013 09:42

Визер доволен Азербайджаном Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер дал высокую оценку Азербайджану в преддверии второго турнира Большого Шлема в Баку.

IJF проведёт в стране несколько турниров в течение ближайших четырёх лет, начиная с одного из турниров Большого Шлема, который пройдёт 4-5 мая.

"Азербайджан – страна, в которую я приезжаю уже много лет, и я стал свидетелем гигантского развития с прекрасной экономической, социальной и финансовой поддержкой. Не говоря уж о том, что страна проведёт Европейские игры в 2015 году", сказал Визер. "Страна успешно следует ценностям общества, спорта и культуры".

Более 200 дзюдоистов из 27 стран примут участие в турнире.

"Мы уже проводили в Баку турниры Гран-при и турниры серии мастерс, и этот турнир знаменует начало четырёхлетнего соглашения", сказал Визер.

Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации, сопровождал Визера в поездке и возложил вместе с ним цветы к монументу Гейдара Алиева.

Marius Vizer lays flowers in Baku May 3 2013

"Мне очень приятно быть здесь, в Баку, и сопровождать моего друга Мариуса Визера и его команду", сказал Тодт. "В настоящий момент я осуществляю поездку по разным странам, и сегодняшний пункт назначения – Баку. Это прекрасная возможность поделиться нашим видением, подружиться с новыми людьми и встретиться с президентом страны. Мы проводим совместную с IJF работу по безопасности на дорогах, так как я считаю, что чемпионы могут предложить обществу многое, а чемпионы по дзюдо смогут помочь в разъяснительной работе по дорожной безопасности. Между дзюдо и автомобилем много общего, мы разделяем те же ценности. Для меня это в чрезвычайной степени важно, и я благодарен IJF за поддержку".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru