ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Пн26062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Лондон 2012 Олимпийская чемпионка может лишиться медали
Пятница, 03 Май 2013 09:17

Олимпийская чемпионка может лишиться медали Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Турчанка Аслы Чакыр Алптекин может лишиться олимпийского золота, завоёванного в беге на 1 500 м в Лондоне-2012: подтверждено, что в отношении неё IAAF проводит расследование по использованию допинга.

В случае признания виновной 27-летняя спортсменка может быть дисквалифицирована пожизненно, так как это станет для неё уже вторым нарушением. Она уже была дисквалифицирована на два года с 2004 по 2006 г. При этом IAAF предъявила обвинения не только ей, но и чемпионке Европы на 100 м Невин Янит.

"IAAF готова подтвердить, что Аслы Чакыр Алптекин и Невин Янит обвиняются в нарушении антидопинговых правил IAAF", сказал Ник Дейвис, заместитель генерального секретаря IAAF. "У Чакыр наблюдается отклонения показателей крови в её биологическом паспорта. Янит прошла несколько положительных тестов, проведённых на соревнованиях, проводимых IAAF. Оба инцидента переданы в Федерацию лёгкой атлетики Турции для рассмотрения, как того требуют правила IAAF, и мы ожидаем их решения. На данный момент я могу подтвердить, что обе спортсменки временно дисквалифицированы и не могут выступать. Опять же, как того требуют правила IAAF, мы не будем ничего комментировать до тех пор, пока оба дела не будут доведены до конца".

isa Dobriskey London 2012

Британка Лиза Добриски стала одной из первых, поставивших победу Чакыр в Лондоне-2012 под сомнение

Чакыр Алптекин может стать второй чемпионкой Лондона-2012, у которой могут отобрать медаль. Напомним, что белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук была лишена олимпийского золота, так как в её организме был обнаружен анаболический стероид Çakır Alptekin would be the second London 2012 champion to be stripped of their gold medal following positive test involving Belarusian shot putter Nadzeya Astapchuk, who tested positive for the anabolic steroid метенолон, и звание олимпийской чемпионки перешло представительнице Новой Зеландии Валерии Адамс. Россиянка Дарья Пищальникова также была лишена серебряной медали после положительного теста на стероид оксандралон.

Чакыр Алптекин совершенно неожиданно победила в Лондоне-2012, что привело к обвинению её британкой Лизой Добриски в использовании запрещённых препаратов.

"Если она виновна, она должна потерять медаль", сказал Дейвис.

Бронзовая медаль, завоёванная Чакыр Алптекин на прошлогоднем Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Стамбуле в забеге на 1 500 м, также может быть отобрана. Но даже если медаль у неё и отберут, звание олимпийской чемпионки всё равно останется у представительницы Турции Гамзе Булут, которая финишировала второй после Чакыр Алптекин.

Всё это происходит в жизненно важный момент для Стамбула, который борется с Мадридом и Токио за право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр-2020.

 in Istanbul resize

Стадион, названный в честь Аслы Чакыр Алптекин, показывали Оценочной комиссии МОК в марте

Один из предполагаемых олимпийских стадионов назван в честь Чакыр Алптекин. Однако Уджур Эрденер, президент НОК Турции, пообещал, что если вина спортсменки будет доказана, то пощады ей не будет, особенно учитывая тот факт, что на Чемпионате мира-2004 среди юниоров она уже попалась на допинге.

"МОК и Олимпийская семья могут быть полностью уверены в строгом соблюдении и приверженности Турции Кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA)", сказал он. "В 2011 г. в своём Отчёте о соответствии WADA подтвердила, что Турция соответствует Кодексу WADA. Мы полностью поддерживаем все стороны в осуществляемом расследовании. Допинг – серьёзная проблема. Турция готова выполнять свои обязательства для его искоренения из мирового спорта. НОК Турции будет продолжать наращивать свои попытки избавиться от обмана в турецком спорте. Любой спортсмен, уличённый в обмане, будет наказан по всей строгости соответствующего строгого антидопингового законодательства Турции, а также иных законов в соответствии с международными антидопинговыми правилами. Я как член Исполкома WADA лично обязан возглавить борьбу против допинга и в Турции, и во всём мире".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru