Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт20102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Художественная гимнастика Подмосковные гимнастки с триумфом вернулись с чемпионата мира
Понедельник, 23 Сентябрь 2019 22:44

Подмосковные гимнастки с триумфом вернулись с чемпионата мира Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

23 сентября 2019 года борт с российской сборной по художественной гимнастике приземлился в московском аэропорту Шереметьево. В составе национальной команды с чемпионата мира в Баку вернулись представительницы Московской области Мария Толкачева и Екатерина Селезнева.

Напомним, что россиянки выиграли 8 золотых наград из 9 возможных. Екатерина Селезнева стала сильнейшей в командном первенстве в составе с Диной и Ариной Авериными, а также заняла первое место в упражнениях с обручем и третье – в дисциплине с лентой. Мария Толкачева завоевала золото в групповом многоборье, а также в упражнении с тремя обручами и четырьмя булавами и бронзу в упражнении с пятью мячами.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Неоспоримой истиной является то, что российские гимнастки являются недосягаемыми лидерами в этом виде спорта. 37-й чемпионат мира в Баку это в очередной раз доказал. Несмотря на отсутствие Александры Солдатовой, также составляющей основную обойму российской сборной, девушки показали феноменальный результат во всех видах соревновательной программы, завоевав 8 золотых медалей в 9 дисциплинах. Отдельно хочу отметить тот вклад в общий триумф национальной сборной, который внесли спортсменки из Московской области. На дебютном для себя чемпионате мира Екатерине Селезневой покорились два золота и бронза. Аналогичный результат показала и ее более опытная напарница Мария Толкачева. Хочу выразить слова благодарности как нашим чемпионкам, так и их тренерскому штабу во главе с Ириной Александровной Винер-Усмановой».

 

Прочитано 296 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru