Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Гребле на Европейских играх-2015 быть
Пятница, 03 Май 2013 09:14

Гребле на Европейских играх-2015 быть Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Гребля будет включена в программу Европейских игр-2015 в Баку, несмотря на возражения Дениса Освальда, президента Международной федерации гребли (FISA).

Освальд связался с Патриком Хики, президентом Европейских олимпийских комитетов (EOC), с целью включения гребли в программу Игр, так как на него оказывалось давление национальных федераций, желающих принять участие в Играх. При этом два года назад Освальд, на тот момент президент Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF), написал Хики письмо, в котором заявил, что он "не может поддерживать любые проекты по созданию Игр EOC в обозримом будущем". Однако на данный момент гребля готова присоединиться к уже заявленным 17 видам спорта, как только будет построен подходящий спортивный объект.

"Президент FISA Денис Освальд получил несколько звонков от европейских национальных федераций и EOC, члены которых призывали его связаться с Патриком Хики и обсудить возможное включение гребли в программу Европейских игр", сказал Мэтт Смит, исполнительный директор FISA. "Несмотря на то, что Игры намечены на июнь 2015 г. – как раз в середине чрезвычайно важного олимпийского квалификационного периода по гребле, Денис Освальд сообщил, что гребной спорт готов рассмотреть предложение по включению в Игры".

Включение гребли в программу Игр будет способствовать их престижу и качеству, так как гребля – один из сильнейших европейских олимпийских видов спорта. На прошлогодней Олимпиаде в Лондоне 25 из 42 медалей завоевали представители европейских стран, включая 8 из 14 золотых. В настоящий момент FISA работает с Баку-2015 на предмет нахождения подходящего спортивного объекта, где будут проведены соревнования по гребле.

"Мы понимаем, что в Баку нет утверждённого гребного объекта для гребли, и это является серьёзным вопросом", сказал Смит. "В западной части Баку есть озеро, которое, возможно, сможет принять соревнования по гребле, что может чрезвычайно положительно сказаться на развитии гребли в Азербайджане. Освальд также отметил, что соревнования могут быть организованы не в соответствии с олимпийской дистанцией 2 000 м, если это окажется возможным. В любом случае, он связался с Хики, и они договорились, что Освальд обсудит все вопросы с Оргкомитетом. Мы ждём ответа".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru