Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки FIBA ничего не знает о Городских играх «Спорт-Аккорд»
Пятница, 03 Май 2013 11:11

FIBA ничего не знает о Городских играх «Спорт-Аккорд» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международная федерация баскетбола FIBA сообщила, что ничего не знает о новых Городских играх, которые пройдут в 2015 г. и на которых, как сообщается, будут проведены соревнования по баскетболу.

Генеральный директор «Спорт-Аккорда» Винсент Галлар сказал, что «Спорт-Аккорд» приняла "обязательство разработать концепцию" первых Всемирных городских игр, в программу которых будут входить баскетбол 3x3, скейтбординг и роллер-спорт. Окончательно же программа будет сформирована в ближайшие месяцы. Однако представитель FIBA заявил, что они не в курсе новой концепции.

"Я слышу об этом впервые", сказал он.

Городские игры – последний из мультиспортивных проектов, организованных «Спорт-Аккордом», наряду со Всемирными играми единоборств и Всемирными интеллектуальными играми. Организация планирует провести Всемирные пляжные игры и Всемирные художественные игры.

Vincent Gaillard 020513

Винсент Галлар

Тем не менее, подобный подход ранее подвергался критике со стороны чиновников в самом «Спорт-Аккорде», которые заявляли, что это может изменить направление деятельности организации.

"«Спорт-Аккорд» не является организатором игр", в начале года сказала директор по социальной ответственности Ингрид Бойтлер. "Мы не организатор игр, нет никаких намерений и не может быть никаких намерений становиться организатором игр, что может стать прямой конкуренцией МОК. Мы больше ориентированы на услуги, предоставляя инструменты и услуги нашим членам, в частности, в сфере свободного от допинга спорта, целостности и социальной ответственности. Это и есть наше главное направление деятельности, что не имеет ничего общего с организацией мультиспортивных игр".

Столица Всемирных городских игр-2015 и партнёр Игр будут названы позже.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru