Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Президент ITTF угрожает подать в суд
Понедельник, 29 Апрель 2013 09:05

Президент ITTF угрожает подать в суд Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Эдхэм Шарара пригрозил подать в суд на итальянца Стефано Боси, его конкурента на пост президента Международной федерации настольного тенниса (ITTF), обвиняя его в неэтичном поведении.

Канадец стоит у руля ITTF последние 14 лет. ITTF со своими 217 членами является одной из крупнейшей федерацией в мире. Однако Боси, президент Европейского союза настольного тенниса (ETTU), обвинил Шарара в злоупотреблении служебным положением и средствами ITTF. Главные обвинения связаны с участием Шарары в компании, обеспечивающей финансирование ITTF, и его роли в некоммерческой спортивной организации в Оттаве, а также с инвестициями ITTF в недвижимость, также в Оттаве. Боси заявил, что Шарара нарушил Олимпийскую Хартию, объединив личные интересы и интересы ITTF, и призывает МОК провести в отношении него расследование. Боси утверждает, что Шарара предпринимал ошибочные действия на посту директора «TMS», официальной маркетинговой компании, представляющей интересы Федерации, а также осуществлял продажу недвижимости ITTF в Оттаве посредством холдинговой компании, возглавляемой его женой.

Шарара заявил, что подаст в суд на Боси до президентских выборов на конгрессе ITTF в Париже 15 мая, если он не откажется от обвинений.

Table tennis London 2012

"Очень жаль, что г-н Боси выбрал путь публичных заявлений, обвинений и ложной информации в качестве предвыборной компании, что противоречит высоким стандартам, которыми мы руководствуемся как Федерация", сказал Шарара. "Я полностью оспариваю, отрицаю и опровергаю любые и все обвинения в любых незаконных или неверных действий во время пребывания меня на посту президента ITTF (1999-2013) и вице-президента (1995-1999). То, как поступил г-н Боси, а именно предоставил неподписанный документ, содержащий информацию, предоставленную мной и моими сотрудниками, и пытался ею манипулировать, чтобы сделать безосновательные выводы, полностью неприемлемо и неэтично. Не говоря уж о том, что содержащий обвинения неподписанный документ сам по себе является компиляцией комментариев, собранных с Интернет-форумов, написанных анонимно. В настоящий момент мы проводим юридическое заключение по документу, его содержанию, его представлению и циркуляции, которое должно показать, что всё это клевета и диффамация. И пусть суд примет решение относительно обвинений. Что же касается конфликта интересов, то это тоже неправда, но это уже пусть решают члены ITTF. Естественно, я оставляю за собой право подать в суд за клевету и диффамацию, и в особенности за нанесение ущерба репутации ITTF и её президенту".

Stefano Bosi behind microphone

Стефано Боси

Боси, руководящий ETTU в течение 17 лет, неожиданно подал заявку на президентство в начале апреля. Он утверждает, что настольному теннису необходима большая прозрачность, и предупреждает, что плохое руководство может "уничтожить" его.

"Я уверен, что ассоциации поймут, что нам нужна прозрачная Федерация, и поддержат меня, это в их же интересах", сказал он. "Неверная система управления уничтожит настольный теннис".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru