Версия для печати
Суббота, 14 Сентябрь 2019 17:42

10 спортивных тренеров Подмосковья получили сертификаты на квартиры по «Социальной ипотеке» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

13 сентября в Доме Правительства Московской области состоялась торжественная церемония вручения свидетельств на право получения жилищных субсидий спортивным тренерам в рамках программы «Социальная ипотека». Обладателями первых сертификатов стали 10 работников сферы физической культуры и спорта Подмосковья.

Свидетельства на приобретение жилья получили тренеры из Подольска, Одинцово, Коломны, Котельников, Долгопрудного, Чехова, Краснознаменска и Пушкино.

Программа «Социальная ипотека» создана по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева и успешно реализуется на территории региона с 2016 года. Ее основная цель - укрепление кадрового состава организаций в сфере здравоохранения, образования, спорта, науки и промышленности.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спорт – это самая динамично развивающаяся отрасль. С каждым годом все больше людей приобщаются к занятиям физической культурой и спортом, в том числе и профессионально. Разумеется, возникает вопрос привлечения и поддержки тех тренерских кадров, которые работают или хотят работать на территории Московской области. Ни для кого не секрет, что Подмосковье является лидером по подготовке спортивного резерва и созданию спортивной инфраструктуры в Российской Федерации, поэтому к нам стремятся приезжать лучшие тренерские кадры. Наша задача – поддерживать их, создавая им все условия для комфортного проживания в нашем регионе. Программа социальной ипотеки, когда тренеру предоставляется возможность платить лишь проценты по телу кредита является очень хорошим подспорьем. С другой стороны, согласно контрактным обязательствам, мы на 10 лет закрепляем этого специалиста у нас в Подмосковье. Сегодня подобные сертификаты получили и тренеры по борьбе, и по художественной гимнастике, и по адаптивным видам спорта. Всего уже порядка 30 человек, занятых в сфере физической культуры и спорта, воспользовались данной программой, что является свидетельством того, что она пользуется спросом. Все больше и больше наших тренерских кадров хотят стать участниками этой программы, и мы прогнозируем кратное увеличение их числа».

Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова: «Сегодня мы торжественно вручили свидетельства о жилищной ипотеке десяти спортивным тренерам в рамках программы «Социальная ипотека». Эта программа была введена по инициативе Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в 2016 году, и с тех пор уже более 1500 профессионалов в различных областях получили свидетельства на жилищные субсидии. Помимо того, что программа очень востребована, она крайне эффективна. В течение двух-трех лет новые жители Подмосковья получают новые квартиры и заселяются в них. На сегодняшний день, получив это свидетельство, его обладатель фактически становится миллионером. Однако, как мы знаем, счастье не в деньгах, а в том, что специалистыприобретают новое жилье в Московской области. Подмосковье – это уникальный регион, где сочетается многоэтажные, многоквартирные жилые дома и частная застройка. Здесь очень много лесов, парков, различной инфраструктуры, поэтому жить здесь очень комфортно».

Преподаватель по адаптивной физической культуре Школы олимпийского резерва «Авангард» Алексей Горячев: «О существовании программы «Социальная ипотека» я узнал в прошлом году, очень ждал одобрения своей заявки, и попал в нее уже в этом году. Уже в течение 12 лет я работаю с инвалидами, поэтому можно сказать, что немалая часть моей жизни связана с адаптивной физической культурой и спортом, и я готов посвятить этому делу еще много лет. Рад получить сертификат на приобретение квартиры вдвойне, так как являюсь главой многодетной семьи. Мы уже присмотрели несколько вариантов квартир. Думаю, что уже в следующем году заявку на участие в этой программе подадут еще несколько моих коллег».

 

Прочитано 172 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев