Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср30092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Бобслеисты из Московской области трижды поднялись на пьедестал всероссийских соревнований
Понедельник, 02 Сентябрь 2019 14:16

Бобслеисты из Московской области трижды поднялись на пьедестал всероссийских соревнований Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 29 по 31 августа 2019 года в деревне Парамоново (Московская область) проходили Всероссийские соревнования по бобслею. Подмосковные спортсмены завоевали три медали различного достоинства.

В юниорском первенстве на монобобах соревнования выиграл Степан Дубинко. Вторым к финишу пришел Вадим Парамонов из Москвы, а третьим стал Павел Жичкин из Орловской области. Еще две медали принесла Московской области Анастасия Курышева. В заезде монобобов она стала сильнейшей, обойдя двух представительниц Москвы, Егвению Москвину и Анастасию Кудрявсеву, занявших второе и третье места соответственно. В гонке двухместных бобов в команде с Юлией Тимирзяновой из Башкортостана подмосковная спортсменка пришля к финишу третьей, уступив тандемам Анастасии Макаровой и Ольги Шишиморовой и Виктории Шабалиной и Олеси Седельниковой.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Несмотря на то, что бобслей принято относить к зимним видам спорта, соревнования по нему не прекращаются и в летний сезон. В этой связи хочется отметить наличие подходящей инфраструктуры и всех необходимых условий на территории Московской области, чтобы эти соревнования проводить. Отдельного упоминания стоят успехи подмосковных спортсменов на всероссийском старте. Представителям нашего региона удалось завоевать три медали, две их которых – высшей пробы. Эти результаты говорят о том, что подготовка бобслеистов из Московской области к зимнему сезону уже сейчас дает свои плоды».

 

Прочитано 234 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru