Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс18042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Продолжается обсуждение программы Европейских игр-2015
Вторник, 30 Апрель 2013 23:23

Продолжается обсуждение программы Европейских игр-2015 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Пляжный футбол и баскетбол 3x3 появятся в программе инаугурационных Европейских игр в Баку, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 г.

Также в программе появится плавание, причём оно не фигурировала в видах спорта, изначально планируемых к включению в программы. При этом всё ещё отсутствует лёгкая атлетика. Также отсутствует и бокс. Если оба вида спорта попадут в программу, она будет представлена 19 видами спорта и более чем 6 000 участниками. Предварительная программа была опубликована по завершении первого визита Координационной комиссии Европейских Олимпийских комитетов (EOC) в столицу Азербайджана с целью проверки хода подготовки. В программе также появятся стрельба из лука, бадминтон, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, фехтование, гимнастика, дзюдо, стрельба, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, волейбол, борьба, а также карате – единственный неолимпийский вид спорта. В конце года в программу могут быть добавлены танцевальный спорт и скалолазание.

EOC Coordination Commission Baku April 30 2013

Заседание Координационной комиссии EOC в Баку

"Мы были поражены интересом европейских федераций к участию в Европейских играх в Баку-2015", сказал Патрик Хики, президент EOC. "В соответствии с нашим долгосрочным стратегическим видением Европейских игр, мы внимательно следим за выбранными видами спорта. В 2015 г. будет представлена весьма привлекательная спортивная программа, при этом в листе ожидания Европейских игр-2019 присутствует большое количество других видов порта. В настоящий момент мы проводим дискуссии с федерациями лёгкой атлетики и бокса, которые, как мы надеемся, завершатся в ближайшие недели".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал, что Игры станут незабываемыми.

"Мы намерены провести эти Игры на уровне летних Олимпийских игр", сказал он. "Проведение Европейских игр в Баку показывает, что европейское наследие присутствует в нашей стране веками. Одновременно это доказывает, что Азербайджан может провести не только «Евровидение», но и Европейские игры. Одна из наших главных целей – создание атмосферы комфорта и безопасности для спортсменов, гостей и туристов, приезжающих в Баку впервые, чтобы они смогли насладиться этими прекрасными международными соревнованиями".

Patrick Hickey with Baku 2015 chair

Президент EOC Патрик Хики и Мехрибан Алиева, глава Оргкомитета

Спирос Капралос, председатель Координационной комиссии EOC, был впечатлён ходом подготовки Баку, но предупредил, что времени для полной подготовки осталось не так уж много.

"Мы провели два дня в весьма продуктивных встречах с Оргкомитетом, и мы удовлетворены прогрессом, который показал Баку, начиная с декабря 2012 г., когда город получил Игры", сказал он. "Спортивные объекты – мирового уровня, Олимпийская деревня – одна из лучших, которые мы когда-либо видели. Эти Игры сконцентрируются на спортсменах и породят новое поколение европейских спортивных звёзд. При этом стоит отметить, что нужно сделать ещё достаточно много, а осталось всего лишь два года, и Координационная комиссия будет внимательно следить за ходом подготовки к Баку-2015".

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru