Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт14082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 Губернатор Токио наконец-то извинился
Вторник, 30 Апрель 2013 23:19

Губернатор Токио наконец-то извинился Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Токио Наоки Иносе извинился за свои критические комментарии в адрес Стамбула, главного конкурента японской столицы в борьбе за право проведения Олимпиады и Паралимпиады-2020, отметив, что они были "неуместными".

Его извинения совпали с письмом от МОК в адрес Цунеказу Такеда, главы Токио-2020 и президента НОК Японии (JOC), в котором МОК требовал разъяснения комментариев губернатора. Иносе также сообщил, что газета «New York Times», взявшая у него интервью, вырвала его комментарии из общего контекста. Он продолжил критику, но теперь уже в адрес газеты, но при этом признал, что его комментарии были неуместны.

"В соответствии с пунктом 14 Кодекса этики МОК, я хочу подчеркнуть, что я полностью соблюдаю намерен соблюдать правила, установленные МОК", сказал Иносе. "В интервью я подчеркнул сильные стороны Токио как города и его возможности предоставить лучшие условия для спортсменов, членов Олимпийской Семьи и зрителей. К сожалению, статья в основном содержала небольшие комментарии, относящиеся к заявке другого города, и поэтому не выразила мои искренние и обширные мысли относительно заявочной кампании по Играм-2020. Тем не менее, я с сожалением признаю, что некоторые мои слова могли быть расценены неуместными, и я приношу искренние извинения. Моё непомерное желание провести Олимпийские и Паралимпийские игры-2020 в Токио остаётся в силе. Я с оптимизмом смотрю на оставшуюся часть заявочной кампании, где мы будем наслаждаться вежливой и дружественной конкуренцией с другими городами-кандидатами".

Naoki Inose with Sir Craig Reedie

Наоки Иносе с сэром Крейгом Риди, председателем Оценочной комиссии МОК, во время её визита в Токио в марте

Редактор отдела спорта «New York Times» Джейсон Сталлман сообщил, что слова Иносе, цитируемые в статье, были предоставлены его собственным переводчиком.

"Оба репортёра «New York Times», бравшие интервью у Иносе, свободно говорят по-японски", сказал он. "Губернатор также пользовался услугами своего собственного переводчика во время интервью, и цитаты Иносе были предоставлены именно им. Слова переводчика были записаны".

Это уже не первый раз, когда у Токио возникают проблемы с МОК. Представители города во время неудачной кампании по проведению Игр-2016 получили предупреждение МОК после того, как японские дипломаты поинтересовались у президента НОК Бразилии Карлоса Нузмана, почему Рио-де-Жанейро участвует в заявочной кампании, несмотря на то, что страна и так уже получила право проведения Чемпионата мира FIFA-2014.

Такеда, член МОК, надеется, что извинения Иносе поставят точку в этом инциденте.

"Наша приверженность к соблюдению директив МОК и безоговорочное уважение всех городов-кандидатов остаются неизменными", сказал он. "Мы обратили внимание на комментарии губернатора. К сожалению, мы признаём, что некоторые из них подняли вопрос относительно соблюдения нами правил МОК. Губернатор Иносе полностью ознакомлен с правилами МОК. Несмотря на то, что его искренние мысли отличаются от содержания статьи, он признаёт, что его комментарии относительно другого города-кандидата и религии могут противоречить директивам МОК, вследствие чего он принёс глубочайшие извинения. Полностью понимая, что заявки всех городов-кандидатов основаны на олимпийских ценностях в лице мастерства, уважения и дружбы, мы обещаем вновь подтвердить наше безоговорочное уважение директивам МОК. Мы хотим провести Игры-2020 в нашем городе. Мы продолжим уважать правила МОК до окончания заявочного процесса".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru