Версия для печати
Вторник, 30 Апрель 2013 23:11

Иносе: Стамбул – один из моих любимых городов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Губернатор Токио Наоки Иносе заявил, что Стамбул – один из его любимых городов. Иносе пытается остановить скандал, который может пагубно сказаться на заявке японской столицы на право проведения Олимпиады и Паралимпиады-2020.

Однако министр спорта Турции Суат Килич подлил масла в огонь, обвинив Иносе в нарушении олимпийских принципов.

"Я очень разочарован", написал Килич в «Твиттере». "Это идёт вразрез с духом Олимпийского Движения. Мы никогда не критиковали другие города и не собираемся это делать".

Напомним, что скандал разгорелся после того, как Иносе дал интервью газете «New York Times», в котором назвал Стамбул – главный конкурент Токио в борьбе за Игры-2020 – менее развитым и с худшей инфраструктурой.

История с газетой "обвинила меня в критике города-конкурента, но то, что я хотел сказать, было неточно отражено в статье", сообщает Иносе в заявлении. "Я никогда не был в Турции, и Стамбул – один из моих любимых городов. У меня даже и в мыслях не было давать критические комментарии относительно других городов-кандидатов. Очень жаль, что статья отклонилась от содержания интервью".

Токио-2020 отметил, что комментарии Иносе могли быть истолкованы неверно.

"Содержание статьи стало для нас шоком. Токио-2020 с сожалением признаёт, что статья может поднять вопросы относительно обязательств Токио-2020 о соблюдении наших принципов заявки", сообщил представитель Оргкомитета.

В свете интервью Иносе МОК предупредил Токио-2020.

"Из перевода не совсем понятно, что именно хотел сказать губернатор, но мы хотели бы напомнить всем кандидатам о правилах, относящихся к заявочному процессу", говорится в заявлении МОК.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев