ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт19092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол Баскетболисты «Химок» в составе сборной России отправились на международный турнир
Четверг, 08 Август 2019 15:42

Баскетболисты «Химок» в составе сборной России отправились на международный турнир Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Международный турнир четырех команд состоится в итальянской Вероне с 8 по 10 августа. Он станет вторым из четырех этапов подготовки к Кубку мира-2019.

В составе национальной сборной России на турнир отправились Сергей Карасёв и Евгений Валиев, представляющие подмосковный баскетбольный клуб «Химки». Россиянам предстоит сыграть со сборными Италии, Венесуэлы и Сенегала.

Ранее сборная России провела две встречи с командами Иордании и Ирана в рамках международного турнира в Москве. Игры завершились со счетом 111:71 и 84:91 соответственно.

В рамках предкубкового турне баскетболисты встретятся со сборными Литвы и Финляндии в финском Эспоо 17 и 18 августа, а также в китайском Нинбо с 26 по 28 августа проведут два матча против сборных Аргентины и Испании.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подготовка к главному мировому первенству в формате ряда встреч на международном уровне – это возможность не только наиграть состав, но и отработать различные тактические действия. Такие встречи помогают как обнаружить слабые стороны своего коллектива, так и адаптироваться к разным площадкам и стилям игры соперника, ведь в группе на Кубке мира противостоять нашей сборной будут коллективы из Нигерии, Южной Кореи и Аргентины. Сам по себе турнир имеет крайне высокую важность для россиян, ведь на нем будет разыграны семь путевок на Олимпиаду 2020 года, а также определены 16 участников олимпийского квалификационного турнира».

 

Прочитано 33 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru