Версия для печати
Понедельник, 29 Апрель 2013 11:49

Токио-2020 может получить замечание Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Токио может получить выговор от Этической комиссии МОК после нарушения губернатором города строгих заявочных правил, который раскритиковал Стамбул, конкурента Токио.

Наоки Иносе заявил газете «New York Times», что Стамбул по сравнению с Токио менее развит и не обладает достаточной инфраструктурой.

"Если мы говорим о спортсменах, то где им будет лучше?", сказал Иносе в интервью во время недавнего визита в Нью-Йорк, где он искал поддержки заявки Токио-2020 у мэра города Майкла Блумберга. "В исламских странах есть только одна общая составляющая – Аллах, и они воюют друг с другом".

Правительство Турции, которая, несмотря на то, что большинство населения исповедует ислам, является светским государством, удивлено комментариями Иносе, который также отрицает, что Стамбул обладает преимуществом перед Токио, так как в Турции очень много молодёжи, чего нельзя сказать об относительно стареющей Японии.

"Я уверен, что жители Турции хотят жить долго", сказал Иносе. "И если они хотят жить долго, они должны создать такую же культуру, которая существует у нас, в Японии. Может быть, там много молодых людей, но если они умирают молодыми, это не означает многого".

МОК изучает комментарии Иносе. Ожидается, что Токио-2020 получит письмо с требованием пояснения интервью, которое нарушает правило 14 поведения городов-кандидатов. Это правило, в частности, запрещает городам-кандидатам давать оценку кампаниям конкурентов.

Naoki Inose with Tokyo 2020 tee-shirt signed by Michael Bloomberg resize

Наоки Иносе с футболкой Токио-2020, подписанной мэром Нью-Йорка

"Токио-2020 в полном объёме уважает и соблюдает правила МОК по городам-кандидатам", сказал представитель Токио-2020. "Мы безоговорочно уважаем заявки других городов, претендующих на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, и считаем их дружелюбными конкурентами в соответствии с высоким духом олимпийских ценностей, мастерства, уважения и дружбы. В настоящий момент мы изучаем вопрос".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев